На Украине возбудили дело против российского актера Ивана Охлобыстина ({{commentsTotal}})

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского актера Ивана Охлобыстина, которого украинские власти подозревают в создании террористической группы.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-секретарь СБУ, поводом для возбуждения уголовного дела стали "публичная поддержка Охлобыстиным идей "русского мира", радостное приветствие "русской весны" на Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии Крыма".

Недавно Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина "ДНР". С декабря 2014 года фильмы с его участием запрещены к показу на Украине.

Ранее Ивану Охлобыстину был запрещен въезд на Украину, в Латвию и Эстонию.

Согласно полученной корреспондентом портала rus.err.ee в Министерстве внутренних дел информации, в отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года.

В то же время причины запрета на въезд эстонские власти традиционно не раскрывают.

В ноябре 2014 года Охлобыстин должен был выступить в Таллинне с программой "Духовные беседы. Продолжение", но не сумел попасть в Эстонию из-за запрета.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: