На Украине возбудили дело против российского актера Ивана Охлобыстина ({{commentsTotal}})

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского актера Ивана Охлобыстина, которого украинские власти подозревают в создании террористической группы.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-секретарь СБУ, поводом для возбуждения уголовного дела стали "публичная поддержка Охлобыстиным идей "русского мира", радостное приветствие "русской весны" на Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии Крыма".

Недавно Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина "ДНР". С декабря 2014 года фильмы с его участием запрещены к показу на Украине.

Ранее Ивану Охлобыстину был запрещен въезд на Украину, в Латвию и Эстонию.

Согласно полученной корреспондентом портала rus.err.ee в Министерстве внутренних дел информации, в отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года.

В то же время причины запрета на въезд эстонские власти традиционно не раскрывают.

В ноябре 2014 года Охлобыстин должен был выступить в Таллинне с программой "Духовные беседы. Продолжение", но не сумел попасть в Эстонию из-за запрета.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".