На Украине возбудили дело против российского актера Ивана Охлобыстина ({{commentsTotal}})

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского актера Ивана Охлобыстина, которого украинские власти подозревают в создании террористической группы.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-секретарь СБУ, поводом для возбуждения уголовного дела стали "публичная поддержка Охлобыстиным идей "русского мира", радостное приветствие "русской весны" на Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии Крыма".

Недавно Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина "ДНР". С декабря 2014 года фильмы с его участием запрещены к показу на Украине.

Ранее Ивану Охлобыстину был запрещен въезд на Украину, в Латвию и Эстонию.

Согласно полученной корреспондентом портала rus.err.ee в Министерстве внутренних дел информации, в отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года.

В то же время причины запрета на въезд эстонские власти традиционно не раскрывают.

В ноябре 2014 года Охлобыстин должен был выступить в Таллинне с программой "Духовные беседы. Продолжение", но не сумел попасть в Эстонию из-за запрета.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.