Политики и работодатели обсудили налоговые послабления для предпринимателей ({{commentsTotal}})

Политики и работодатели сели за стол переговоров, чтобы обсудить налоговые послабления для предпринимателей. Стороны сошлись во мнении, что льготы могут быть доступны при возмещении расходов работников на спорт, реабилатацию и услуг здравоохранения.

На внеочередном заседании финансовой комиссии Рийгикогу обсуждался вопрос практически государственной важности - налоговые послабления для работодателей. В частности, политики планируют освободить от налогового бремени расходы на здоровье работников, в том числе на спорт - до 100 евро в квартал, передает "Актуальная камера".

Например, сейчас если работодатель хочет возместить работнику 50 евро за участие в забеге, то с этой суммы он должен заплатить 12,5 евро подоходного налога и 20 евро - социального. В сумме получается 83 евро. Выгоды нет никакой. Теперь ситуация может измениться. Предприниматели идею политиков поддерживают, но предлагают расширить спектр услуг, на которые будет действовать налоговые льготы.

"Есть целый ряд услуг здравоохранения, которые уже занесены в закон. Туда же можно было бы добавить, например, частное страхование здоровья, лечение зубов - все те услуги, где доля самофинансирования человека слишком высока. Эти вещи мог бы частично покрывать работодатель, если бы налоговое бремя не было столь большим", - говорит аналитик Союза работодателей Рауль Арон.

Больших разногласий тема налоговых послаблений не вызвала. Все заинтересованные стороны высказали свои идеи, а политики в свою очередь пообещали учесть пожелания работодателей.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.