Дети Силламяэского детского центра "Домашний уют" получили подарки от американских военных   ({{commentsTotal}})

Благотворительную акцию для малообеспеченных детей на востоке страны вновь провели работники американского посольства. Сегодня днем воспитанники Силламяэского детского центра встречали Рождество и принимали подарки от американских гостей в форме, передает "Актуальная камера".

Морские пехотинцы посольства США в Таллинне и дети Силламяэского детского центра "Домашний уют" являются давними знакомыми, встречаясь под Рождество уже почти 10 лет. Вот и сегодня они обменялись своеобразными приветами: воспитанники центра показали свои успехи в танцах и песнях, а морские пехотинцы в ответ одарили их подарками.

По словам руководителя Силламяэского детского центра "Домашний уют" Вадима Орлова, для этих детей, многие из которых из социально мало защищенных семей, подарки значат очень многое. Равно как и то внимание, которое им оказывают.

"Это для них просто великая радость. Я почти уверен, что подавляющее число детей не могли бы в других обстоятельствах даже рассчитывать на что-то подобное", - пояснил Вадим Орлов.

Международная кампания "Игрушки для детей" является ежегодной благотворительной акцией, которую уже почти 70 лет проводит Корпус морской пехоты США. По сей день главной целью и отличительной чертой этой программы остается желание подарить рождественское чудо именно нуждающимся детям.

"Во-первых, хотелось бы поздравить всех с наступающим Рождеством. И мы также хотели бы поделиться этой радостью. Это уже восьмой раз, когда мы здесь. Вообще эта традиция уже с 1947 года, и морские пехотинцы участвуют в этой программе с удовольствием", - комендор-сержант Джастин Перри.

Помимо подарков от американских морпехов, помощь силламяэским детям оказывают и другие организации. В конце года должны приехать подарки из Норвегии, которые получат все дети, которые сегодня занимаются в Силламяэском центре. А их свыше сотни человек.

В Силламяэском центре "Домашний уют" уже более десяти лет занимаются нуждами проблемных детей и детей из группы риска.

Более подробно смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.