Медики: при первых признаках гриппа надо сразу же обратиться к семейному врачу ({{commentsTotal}})

Вирус гриппа шагает по Эстонии. На прошлой неделе было выявлено семь лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом гриппа, так называемого А-типа. По словам медиков, данный вирус опасен прежде всего для пожилых людей, передает "Актуальная камера"

Сезон гриппа официально открыт. Медики уже выявили несколько случаев заражения и говорят, что это ещё не предел.

Как показал опрос "АК", жители Эстонии защищаются от вируса в основном народными средствами.

Сильная головная боль, сухость во рту, боль в мышцах и высокая температура - основные симптомы заражения гриппом. Сейчас в Эстонии зафиксированы случаи заражения гриппом штамма "А", который прежде всего опасен для пожилых людей, говорят медики. Но общие правила при заболевании - не сидеть дома, а сразу же обратиться к семейному врачу, и уже потом бежать за лекарствами в аптеку. Впрочем, лучше всего заняться профилактикой заранее.

"Прежде всего, нужно дезинфицировать руки, особенно если находитесь в одной комнате с уже больным человеком. Если кашляете, то используйте влажные салфетки, а не прикрывайте рот рукой", - советует аптекарь Трийне Талве.

Лучшим способом профилактики и защиты от гриппа по прежнему остаётся вакцинация. Это не сто процентная панацея, но это на данный момент самое эффективное средство защиты от вируса.

"В нынешней ситуации, когда вирус уже начал своё распространение, при вакцинации, наверное, не всегда может сработать защитный механизм по причине того, что на выработку нужно 2 недели и в течение того времени, как вирус находится в циркуляции, вакцина просто не успеет сработать. Поэтому сейчас вакцинироваться ещё пару недель можно", - сказала специалист по гриппу и ОРЗ Ольга Садикова.

Департамент здоровья советует по возможности избегать многолюдных мест. Больным рекомендуется оставаться дома, а здоровым - сохранять по крайней мере метровую дистанцию с заболевшими. И всегда соблюдать элементарные правила гигиены.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: