Ивуарийский полузащитник "Транса" Ири женился на нарвитянке ({{commentsTotal}})

С 2012 года выступающий за нарвский "Транс" ивуарийский полузащитник Ири (27) недавно женился на девушке из третьего по величине города страны. Тем самым футболист еще больше укрепил связь с Эстонией.

Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщила еженедельная программа ETV+ "Актуальная камера +", отметив, что в Эстонии проживают представители свыше ста разных национальностей - среди них иногда весьма экзотические, непривычные для наших северных широт.

Один из них - Би Сеши Елисе Ири или просто Ири. Он родился в Абиджане, в крупнейшем городе западноафриканской страны Кот д'Ивуар или же Берег слоновой кости. Футболом занимается с детства.

"Я начал играть в футбол в 4 года. У нас футбол - это часть страны. Маленькие дети бегают за мячом везде: дома, на улице. Футбол - это наша культура, по сути это вторая наша жизнь", - рассказал Ири.

До 2009 года полузащитник играл на родине за местный футбольный клуб. Затем выступал за саранскую "Мордовию". А в 2012 году его пригласили в "Транс".

"В Нарву я приехал ночью. Утром проснулся и мне показалось, что из России я никуда не уезжал. Сходства много. Поэтому для меня никакого шока не было", - вспомнил футболист.

За пять лет Ири удалось неплохо освоить русский. Иначе в Нарве никак, смеется футболист.

"По-французски здесь никто не говорит, по-английски тоже. Да и я сам в нем не силен. Поэтому что еще остается делать в городе, где все говорят по-русски? Конечно, учить этот язык. Если честно, я еще не на 100% им овладел, но понимаю все", - сказал ивуариец.

О себе Ири говорит, что он спокойный, домашний человек. В основном все свободное время от тренировок, матчей и турниров он проводит дома.

"Я домашний человек. Я всегда дома. А моя жена, она меня всегда ругает, спрашивает, почему ты не гуляешь, почему ты сидишь в квартире. А я скучный человек, я всегда дома. Я играю в Play Station, слушаю музыку. Я умею готовить", - рассказал Ири.

Но на поле Ири совсем другой человек. Он агрессивный игрок.

"Я очень агрессивный, но это не специально - просто я очень люблю футбол и терпеть не могу проигрывать. В каждом матче я выкладываюсь на 100%", - сказал футболист.

За пять лет жизни в Нарве Ири обрел друзей и встретил свою вторую половинку Анну. Они познакомились три года назад, а на прошлой неделе сыграли свадьбу.

Анна - самый верный болельщик Ири, хотя до встречи с ним никогда не интересовалась футболом.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: