Все спектакли театрального фестиваля "Сон в зимнюю ночь" идут с русскими субтитрами ({{commentsTotal}})

Театральный фестиваль Городского театра "Сон в зимнюю ночь" стартовал сегодня в Таллинне. Впервые все спектакли будут сопровождаться субтитрами на русском языке, передает "Актуальная камера".

В этом году театральный фестиваль "Сон в зимнюю ночь" обещает стать особенным. И дело не только в том, что в числе приглашённых трупп есть актёры из Южно-Африканской Республики, в этом году все спектакли фестиваля впервые будут представлены с переводом на русский язык.

"В этом году у нас перевод и на эстонский, и на английский, и на русский языки. Мы хотим, чтобы этот фестиваль был не только для эстонцев, которые живут в Таллинне, но и для всех людей", - рассказал куратора фестиваля "Сон в зимнюю ночь" Пааво Пийк.

Всего будут представлены 4 постановки из Литвы, Латвии, ЮАР и России. Спектакли посвящены теме маргиналов, будь-то бедные художники или люди с другим цветом кожи.

У зрителей будет возможность почувствовать всю ту боль и страдания с которым сталкиваются изгои общества. Режиссёр-постановщик из ЮАР Бретт Бейли со своей труппой покажут зрителям все ужасы, некогда популярных, человеческих зоопарков.

"Я хотел показать откуда пришло расовое разделение, каков был путь этого. В 19-м веке, во время расцвета великих империй Европы, в Африке была легитимизирована научная система дегуманизации человека, и это породило стереотипы с которыми мы живём сегодня", - пояснил режиссёр-постановщик Бретт Бейли из ЮАР.

Сами организаторы очень довольны подборкой спектаклей, но большую гордость испытывают от того, что наконец-то смогли привезти в Эстонию постановку российского режиссёра Кирилла Серебренникова "(М)ученик", посвящённую теме религиозного фанатизма. Фильм "Ученик", снятый Серебренниковым по этому же сценарию, вышел на экраны кинотеатров осенью.

"Мы очень рады, что у нас на фестивале есть постановка Кирилла Серебрянникова, потому что Мученик - это тот спектакль, который мы уже пару раз хотели пригласить, но только в этом году это стало возможно, и я думаю, что это очень впечатляющая постановка", - добавил Пийк.

Фестиваль Городского театра "Сон в зимнюю ночь" проводится в Таллинне уже в 9-й раз и продлится до 10 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.