Эксперты критикуют новые планы Минфина по автомобильной пошлине ({{commentsTotal}})

Регистрация транспортного средства влетит в копеечку - Министерство финансов намерено изменить формулу расчета автомобильной пошлины. Причем платить обяжут не только при первой регистрации машины, но и после каждой смены владельца. Экспертам новые планы Минфина пришлись не по душе, передает "Актуальная камера".

В Министерстве финансов в спешке воплощают в жизнь планы нового правящего трио. Еще совсем недавно политики хотели ввести автомобильную пошлину, размер которой зависел бы от мощности автомобиля, выплачивать ее предлагали только при первой регистрации транспортного средства.

Теперь Минфин выходит с новой идеей: пошлину все-таки введут, однако размер ее увяжут с выбросами углекислого газа в атмосферу. К тому же оплачивать госпошлину придется не только при первой регистрации, но и после каждой смены собственника.

В ведомстве говорят, что на это решение повлияли законы Европейского союза: в случае если бы платить надо было только при первой регистрации, то подержанные автомобили из-за рубежа оказались бы в проигрышной ситуации. А так в Европе не положено. Сказались на планах Минфина и местные реалии.

"Автопарк в Эстонии, действительно, достаточно старый. По неэкологичности он находится на первом месте в Евросоюзе. И мы увидели в этом возможность учесть и экологический аспект", - пояснил вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров.

Но именно по карманам владельцев таких автомобилей-ветеранов и ударит новый план. А как известно, покупают их далеко не от хорошей жизни.

Итак, если пошлина будет увязана с выбросами углекислого газ, за объем выбросов в 100 грамм на километр придется заплатить 58 евро. При 170 г — 318 евро и так далее. Но, как известно, у многих старых моделей автоиобилей определить этот показатель невозможно. В этом случае в ход пустят другую формулу - на основе все той же мощности. За 150 киловатт - придется заплатить 285 евро, а за 200 - почти четыреста.

"Я склоняюсь к тому, что собственники недорогих машин, чтобы избежать уплаты пошлины, обойдут регистрацию автомобиля в регистре дорожного движения и будут ездить просто с договором о купле-продаже", - высказал предположение главный редактор журнала "Аутолехт" Кристьян Соопер.

Не в восторге от предложенной Минфином системы и продавцы автомобилей.

"Да, в Министерстве финансов с нами, действительно, говорили, но только о выплатах на момент первичной регистрации автомобиля. О том, что пошлину необходимо будет платить при смене владельца и речи не было. Все это следует основательно обсудить", - считает член правления Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Сулев Наруск.

Автомобильная пошлина скорее всего вступит в силу уже 1 июля следующего года. Заработать на ней политики планируют от 14 до 15 миллионов евро. Дилеры опасаются, что спешка чиновников в этом вопросе может не самым положительным образом сказаться на жизни автомобилистов и рынка в целом.

Мнения жителей Нарвы по поводу нового автомобильного налога - в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.