Командир британского батальона надеется получить в Эстонии опыт ведения боевых действий на болотистой местности ({{commentsTotal}})

Британский и французский контингент НАТО прибудет в Эстонию предстоящей весной. В воинской части Тапа, где будут базироваться военные, уже полным ходом идёт строительство новой казармы. Командир 5 пехотного батальона Великобритании подполковник Марк Уилсон рассчитывает, что его подчиненные смогут очень быстро адаптироваться к эстонской местности, передает "Актуальная камера".

Уже весной, на территории Тапаского военного городка будут расквартированы новые союзные войска. На смену американским военным, помогать защищать границы Эстонии прибудут военные из Великобритании численностью 800 человек и бронегруппа из Франции с личным составом в 300 человек. Сейчас на территории воинской части Тапа идёт строительство новой казармы, но к прибытию союзных войск она закончена не будет.

"Создание условий для жизни и хранения техники союзной боевой группы является для Эстонии государственно важной задачей. У нас сейчас есть несколько вариантов решения проблемы с временным размещением войск, до тех пор пока не будут построены новая казарма, технические ангары и так далее", - пояснил командир Первой пехотной бригады подполковник Вейко-Велло Пальм.

Боевая группа из Великобритании будет состоять из одного батальона, который до этого базировался в Германии. Вместе с пехотой прибудут и боевые машины пехоты, артиллерия и танки Челленджер 2, которые при весе в 62,5 тонны являются одними из самых тяжёлых танков в мире. Ранее у этого военного подразделения не было опыта ведения боевых действий на болотистой местности и они надеются на опыт эстонских военных.

"Эта территория очень отличается от тех, где мы действовали. Обширные леса, болота и тонны грязи. Я знаю, что нам придётся работать в таких условиях, и мы начнём делать это очень быстро. Я вижу, что мы будем работать как часть эстонской бригады, а они, конечно, имеют многолетний опыт работе на этой местности", - считает командир 5 пехотного батальона Великобритании подполковник Марк Уилсон.

Командир британского 5 пехотного батальона рассчитывает, что они смогут очень быстро адаптироваться к эстонской местности, благодаря совместным учениям с Первой пехотной бригадой Эстонии. Военные из Великобритании прибудут в Тапа в апреле 2017 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: