Командир британского батальона надеется получить в Эстонии опыт ведения боевых действий на болотистой местности ({{commentsTotal}})

Британский и французский контингент НАТО прибудет в Эстонию предстоящей весной. В воинской части Тапа, где будут базироваться военные, уже полным ходом идёт строительство новой казармы. Командир 5 пехотного батальона Великобритании подполковник Марк Уилсон рассчитывает, что его подчиненные смогут очень быстро адаптироваться к эстонской местности, передает "Актуальная камера".

Уже весной, на территории Тапаского военного городка будут расквартированы новые союзные войска. На смену американским военным, помогать защищать границы Эстонии прибудут военные из Великобритании численностью 800 человек и бронегруппа из Франции с личным составом в 300 человек. Сейчас на территории воинской части Тапа идёт строительство новой казармы, но к прибытию союзных войск она закончена не будет.

"Создание условий для жизни и хранения техники союзной боевой группы является для Эстонии государственно важной задачей. У нас сейчас есть несколько вариантов решения проблемы с временным размещением войск, до тех пор пока не будут построены новая казарма, технические ангары и так далее", - пояснил командир Первой пехотной бригады подполковник Вейко-Велло Пальм.

Боевая группа из Великобритании будет состоять из одного батальона, который до этого базировался в Германии. Вместе с пехотой прибудут и боевые машины пехоты, артиллерия и танки Челленджер 2, которые при весе в 62,5 тонны являются одними из самых тяжёлых танков в мире. Ранее у этого военного подразделения не было опыта ведения боевых действий на болотистой местности и они надеются на опыт эстонских военных.

"Эта территория очень отличается от тех, где мы действовали. Обширные леса, болота и тонны грязи. Я знаю, что нам придётся работать в таких условиях, и мы начнём делать это очень быстро. Я вижу, что мы будем работать как часть эстонской бригады, а они, конечно, имеют многолетний опыт работе на этой местности", - считает командир 5 пехотного батальона Великобритании подполковник Марк Уилсон.

Командир британского 5 пехотного батальона рассчитывает, что они смогут очень быстро адаптироваться к эстонской местности, благодаря совместным учениям с Первой пехотной бригадой Эстонии. Военные из Великобритании прибудут в Тапа в апреле 2017 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.