В центре Йыхви выросла стена из мусора ({{commentsTotal}})

Студенты Эстонской академии искусства построили в Йыхви стену из мусора, чтобы привлечь внимание общества к проблеме бесконтрольного загрязнения окружающей среды бытовыми отходами.

Студенты решили обратить внимание людей на проблему бытовых отходов и их влияния на окружающую среду, построив стену из кубов мусора в центре города на северо-востоке Эстонии, сообщила в среду, 7 октября, "Актуальная камера".

Стена образована двадцатью кубами. По словам организаторов акции, каждый из этих кубов соответствует количеству мусора, который производит за полгода средний житель Эстонии.

Специалисты отмечают, что внести вклад в защиту окружающей среды может каждый. Для этого достаточно использовать меньше пластиковой упаковки, использовать вещи вторично и активно прибегать к утилизации.

"Мы не представляем, и нам кажется несущественным, что вот, допустим, купил я одну пластиковую бутылку, и что от этого будет. А вот если сосчитать, сколько было куплено в этот день всеми жителями нашей страны, то получится такое крупное число, которое природе ничего хорошего не несет", - сказала специалист по экообразованию департамента окружающей среды Юлия Кропачева.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.