В январе в эфир ETV+ выйдет передача журналистских расследований "Инсайт" ({{commentsTotal}})

Передача будет выходить в эфир по четвергам в 20:30. Первый выпуск запланирован на 12 января. Команда из трех журналистов ETV+ уже активно занимается съемками и поиском новых тем для будущих сюжетов. Предложить идею или поделиться любопытной информацией с редакцией могут все желающие.

"Будем вести журналистские расследования, рассказывать необычные истории из жизни. Поднимать проблемы и стараться их решать. По темам это будет и криминал, и социалка, и просто человеческие истории. Они есть вокруг каждого из нас, стоит лишь за них взяться и копнуть поглубже", - рассказывает шеф-редактор и один из ведущих "Инсайта" Дмитрий Пастухов, уже знакомый телезрителям по прошлогоднему эфиру утреннего шоу "Кофе+".

С ним в команде - журналисты Илья Дочар и Артур Захаров, режиссер Екатерина Минькова и продюсер Ольга Кяо.

Название передачи тоже не случайное. "Инсайт - это многозначный термин из области психологии. Означает проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапную догадку, прозрение. Все это составляющие журналистских расследований, которые мы хотели отразить в названии нашей программы", - объяснил Дмитрий выбор названия передачи.

Каждая передача рассчитана на 20-25 минут, в которые будут укладываться три сюжета.

Журналисты занялись подготовкой этого амбициозного проекта еще в сентябре, и первые сюжеты уже готовы к эфиру. "Покупка дипломных работ, судьба незарегистрированного оружия, несовершенство системы пособий для детей с ограниченными возможностями, проблемы спасателей-добровольцев - вот кое-что из того, с чего начнем", - рассказал шеф-редактор.

Команда "Инсайта" очень надеется на активную обратную связь телезрителей и будет благодарна за любые наводки, идеи, темы для будущих сюжетов. Связаться с редакций можно по адресу insight@err.ee и телефону 628 4095.

Редактор: Екатерина Таклая



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: