Для покупки новых пассажирских поездов необходимо расширять Балтийский вокзал ({{commentsTotal}})

Планы пассажирской железнодорожной компании Elron купить новые поезда упираются в ограниченную пропускную способность Балтийского вокзала в Таллинне, который с трудом справляется с нагрузкой в часы пик.

Пассажирам поездов в Эстонии пока придется удовлетвориться возросшей скоростью движения между Таллинном и Тарту, а также увеличенной скоростью доступа в интернет, сообщила в четверг, 8 декабря, "Актуальная камера".

В Elron говорят, что направление Таллинн-Тарту станет приоритетным для компании в будущем году. Продолжительность поездки после завершения ремонта трассы составит менее двух часов, а между Таллинном и Тарту начнет ходить пятый экспресс-поезд.

В руководстве компании отмечают быстрый рост числа клиентов, и намерены в следующем году вложить средства в ремонт вагонов и повышение скорости интернет-соединения. "В поездах улучшится интернет-соединение, связь будет мощнее. Для наших клиентов это крайне важно. Как показывает статистика, в сеть выходит каждый четвертый пассажир. С весны объемы потребляемых гигабайтов выросли на 70%", - сказал председатель правления Elron Андрус Оссип.

По мнению Elron, вагонный парк предприятия нуждается в обновлении, и в конце прошлого месяца руководство компании заявило о необходимости приобретения трех экспресс-поездов. Но сначала необходимо увеличить пропускную способность железнодорожного вокзала в Таллинне. "Пропускная способность Балтийского вокзала в часы пик серьезно ограничена. В руководстве Эстонской железной дороги принято решение, что в ближайшие годы вокзал расширится и проблема исчезнет, а это создаст и нам условия для приобретения новых поездов", - пояснил Оссип.

С ним согласны и в руководстве Eesti Raudtee. "Было бы логично сначала начать строительные работы по расширению вокзала и параллельно решать вопрос с приобретением поездов для Elron. Пока у нас в планах начать строительство двух дополнительных перронов на Балтийском вокзале. Вдобавок к этому мы хотим сделать вокзал более гибким, чтобы поезды смогли оперативнее выезжать в различные направления", - пояснил директор по развитию "Эстонской железной дороги" Анвар Салометс.

Строительные работы на Балтийском вокзале обойдутся в четыре миллиона евро и закончатся в 2020-м году, после чего Elron сможет купить новые поезда. Свои планы компания обсудит в ближайшее время с новым министром экономики Кадри Симсон.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: