С неопределенностью покончено: "Евровидение-2017" пройдет в Киеве ({{commentsTotal}})

Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Эту информацию подтвердил Европейский вещательный союз.

Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

Исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Александр Харебин и Виктория Романова представили доклад о подготовке конкурса в Киеве. Бюджет на проведение "Евровидения" составил почти 656 млн гривен (около 24 млн евро), из которых 456 млн было выделено из украинского бюджета, сообщает Национальное телевидение страны.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Представитель Эстонии на конкурсе станет известен в марте.

В 2016 году певица Джамала победила на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Это дало право Украине на проведение конкурса в следующем году, однако в последнее время в СМИ обсуждалась информация о возможном переносе места проведения финала конкурса в Москву.

Редактор: Сергей Михайлов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.