С неопределенностью покончено: "Евровидение-2017" пройдет в Киеве ({{commentsTotal}})

Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Эту информацию подтвердил Европейский вещательный союз.

Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

Исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Александр Харебин и Виктория Романова представили доклад о подготовке конкурса в Киеве. Бюджет на проведение "Евровидения" составил почти 656 млн гривен (около 24 млн евро), из которых 456 млн было выделено из украинского бюджета, сообщает Национальное телевидение страны.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Представитель Эстонии на конкурсе станет известен в марте.

В 2016 году певица Джамала победила на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Это дало право Украине на проведение конкурса в следующем году, однако в последнее время в СМИ обсуждалась информация о возможном переносе места проведения финала конкурса в Москву.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.