С неопределенностью покончено: "Евровидение-2017" пройдет в Киеве ({{commentsTotal}})

Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Эту информацию подтвердил Европейский вещательный союз.

Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

Исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Александр Харебин и Виктория Романова представили доклад о подготовке конкурса в Киеве. Бюджет на проведение "Евровидения" составил почти 656 млн гривен (около 24 млн евро), из которых 456 млн было выделено из украинского бюджета, сообщает Национальное телевидение страны.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Представитель Эстонии на конкурсе станет известен в марте.

В 2016 году певица Джамала победила на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Это дало право Украине на проведение конкурса в следующем году, однако в последнее время в СМИ обсуждалась информация о возможном переносе места проведения финала конкурса в Москву.

Редактор: Сергей Михайлов



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: