С неопределенностью покончено: "Евровидение-2017" пройдет в Киеве ({{commentsTotal}})

Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Эту информацию подтвердил Европейский вещательный союз.

Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

Исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Александр Харебин и Виктория Романова представили доклад о подготовке конкурса в Киеве. Бюджет на проведение "Евровидения" составил почти 656 млн гривен (около 24 млн евро), из которых 456 млн было выделено из украинского бюджета, сообщает Национальное телевидение страны.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Представитель Эстонии на конкурсе станет известен в марте.

В 2016 году певица Джамала победила на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Это дало право Украине на проведение конкурса в следующем году, однако в последнее время в СМИ обсуждалась информация о возможном переносе места проведения финала конкурса в Москву.

Редактор: Сергей Михайлов



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.