Теперь зрители могут прослушать все композиции первого полуфинала Eesti Laul ({{commentsTotal}})

В ноябре жюри музыкального конкурса Eesti Laul отобрало 20 композиций, которые будут бороться за право представлять Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве. В четверг участники первого полуфинала собрались в Теледоме, чтобы представить свои песни.

На порталах ERR можно было наблюдать за своеобразным музыкальным марафоном – каждый час представлялась песня, которая прозвучит в первом полуфинале Eesti Laul, а затем ведущие Май Паллинг и Пирет Ярвис брали интервью у участника.

Марафон участников второго полуфинала эстонского музыкального конкурса пройдет 15 декабря.

Слушайте песни и смотрите интервью с участниками:

Ленна Куурмаа - "Slingshot"

Элина Борн - "In or Out"

Carl-Philip - "Everything But You"

Иво Линна - "Suur loterii"

Ariadne - "Feel Me Now"

Уку Сувисте - "Supernatural"

Лаура Притс - "Hey Kiddo"

Karl-Kristjan & Whogaux feat. Maian - "Have You Now"

Janno Reim & Kosmos - "Valan pisaraid"

Леэмет Онно - "Hurricane"


Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.