Теперь зрители могут прослушать все композиции первого полуфинала Eesti Laul ({{commentsTotal}})

В ноябре жюри музыкального конкурса Eesti Laul отобрало 20 композиций, которые будут бороться за право представлять Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве. В четверг участники первого полуфинала собрались в Теледоме, чтобы представить свои песни.

На порталах ERR можно было наблюдать за своеобразным музыкальным марафоном – каждый час представлялась песня, которая прозвучит в первом полуфинале Eesti Laul, а затем ведущие Май Паллинг и Пирет Ярвис брали интервью у участника.

Марафон участников второго полуфинала эстонского музыкального конкурса пройдет 15 декабря.

Слушайте песни и смотрите интервью с участниками:

Ленна Куурмаа - "Slingshot"

Элина Борн - "In or Out"

Carl-Philip - "Everything But You"

Иво Линна - "Suur loterii"

Ariadne - "Feel Me Now"

Уку Сувисте - "Supernatural"

Лаура Притс - "Hey Kiddo"

Karl-Kristjan & Whogaux feat. Maian - "Have You Now"

Janno Reim & Kosmos - "Valan pisaraid"

Леэмет Онно - "Hurricane"


Полуфиналы Eesti Laul пройдут 11 и 18 февраля. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победившая в конкурсе песня представит Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.