Президент Кальюлайд встретилась с Ходорковским ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась в Таллинне с российским оппозиционером Михаилом Ходорковским.

Об этом сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что встреча Кальюлайд и Ходорковского состоялась в пятницу незадолго до начала международной конференции по правам человека.

"Да, действительно, у президента была краткая встреча с Ходорковским. Они обсудили вопросы прав человека и ситуацию в мире", - подтвердили в пресс-службе главы государства.

Михаил Ходорковский находится в Таллинне со среды. Здесь он вручал премии возглавляемой им организации "Открытая Россия" за качественную журналистику.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский был дважды осужден в России за экономические преступления. Российский суд, в частности, признал его виновным в уклонении от налогов и хищении выручки от продажи нефти.

Сам Ходорковский называет свое уголовное преследование политически мотивированным и утверждает, что за возбуждением дел в его отношении стоит лично президент России Владимир Путин.

Ходорковский был освобожден из тюрьмы 20 декабря 2013 года, когда президент Владимир Путин удовлетворил его просьбу о помиловании. После этого Ходорковский покинул Россию.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.