Президент Кальюлайд встретилась с Ходорковским ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась в Таллинне с российским оппозиционером Михаилом Ходорковским.

Об этом сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что встреча Кальюлайд и Ходорковского состоялась в пятницу незадолго до начала международной конференции по правам человека.

"Да, действительно, у президента была краткая встреча с Ходорковским. Они обсудили вопросы прав человека и ситуацию в мире", - подтвердили в пресс-службе главы государства.

Михаил Ходорковский находится в Таллинне со среды. Здесь он вручал премии возглавляемой им организации "Открытая Россия" за качественную журналистику.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский был дважды осужден в России за экономические преступления. Российский суд, в частности, признал его виновным в уклонении от налогов и хищении выручки от продажи нефти.

Сам Ходорковский называет свое уголовное преследование политически мотивированным и утверждает, что за возбуждением дел в его отношении стоит лично президент России Владимир Путин.

Ходорковский был освобожден из тюрьмы 20 декабря 2013 года, когда президент Владимир Путин удовлетворил его просьбу о помиловании. После этого Ходорковский покинул Россию.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.