Михаил Ходорковский: после ухода Путина Россия пойдет по пути "политбюро" ({{commentsTotal}})

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский завершает свой трехдневный визит в Эстонию. В эксклюзивном интервью "Актуальной камере" экс-глава ЮКОСа порассуждал о том, возможна ли Россия без Владимира Путина и как изменится власть в стране, после его ухода из власти. По прогнозам оппозиционера, произойти это может в период с 2018 по 2024 год.

Ходорковский считает, что после ухода Путина Россия пройдет по пути "политбюро". "Это будет более привычным, но во главе этого политбюро, конечно, должен будет кто-то встать", - сказал оппозиционер.

"По традиции эти люди выбирают того, кто, по их мнению, является наименее опасным. Ну вот на сегодняшний день таким человеком является Медведев. Кто будет этим человеком завтра? Это зависит от психологических особенностей Путина и политбюро в целом", - добавил Ходорковский.

Интервью с Михаилом Ходорковским смотрите уже в это воскресенье в передаче "Актуальная камера +", а во вторник - полную версию беседы на телеканале ETV+.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: