Михаил Ходорковский: после ухода Путина Россия пойдет по пути "политбюро" ({{commentsTotal}})

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский завершает свой трехдневный визит в Эстонию. В эксклюзивном интервью "Актуальной камере" экс-глава ЮКОСа порассуждал о том, возможна ли Россия без Владимира Путина и как изменится власть в стране, после его ухода из власти. По прогнозам оппозиционера, произойти это может в период с 2018 по 2024 год.

Ходорковский считает, что после ухода Путина Россия пройдет по пути "политбюро". "Это будет более привычным, но во главе этого политбюро, конечно, должен будет кто-то встать", - сказал оппозиционер.

"По традиции эти люди выбирают того, кто, по их мнению, является наименее опасным. Ну вот на сегодняшний день таким человеком является Медведев. Кто будет этим человеком завтра? Это зависит от психологических особенностей Путина и политбюро в целом", - добавил Ходорковский.

Интервью с Михаилом Ходорковским смотрите уже в это воскресенье в передаче "Актуальная камера +", а во вторник - полную версию беседы на телеканале ETV+.

Редактор: Виктор Сольц



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.