Михаил Ходорковский: после ухода Путина Россия пойдет по пути "политбюро" ({{commentsTotal}})

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский завершает свой трехдневный визит в Эстонию. В эксклюзивном интервью "Актуальной камере" экс-глава ЮКОСа порассуждал о том, возможна ли Россия без Владимира Путина и как изменится власть в стране, после его ухода из власти. По прогнозам оппозиционера, произойти это может в период с 2018 по 2024 год.

Ходорковский считает, что после ухода Путина Россия пройдет по пути "политбюро". "Это будет более привычным, но во главе этого политбюро, конечно, должен будет кто-то встать", - сказал оппозиционер.

"По традиции эти люди выбирают того, кто, по их мнению, является наименее опасным. Ну вот на сегодняшний день таким человеком является Медведев. Кто будет этим человеком завтра? Это зависит от психологических особенностей Путина и политбюро в целом", - добавил Ходорковский.

Интервью с Михаилом Ходорковским смотрите уже в это воскресенье в передаче "Актуальная камера +", а во вторник - полную версию беседы на телеканале ETV+.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: