Паром Leiger прибыл в Эстонию ({{commentsTotal}})

{{1481358277000 | amCalendar}}

Заказанное в Турции для обслуживания паромного сообщения с островами судно Leiger, 5 ноября отправившееся в Эстонию с турецкого судостроительного завода, в субботу рано утром прибыло в порт Куйвасту на острове Муху.

В общей сложности паром преодолел 4665 морских миль, сообщил в субботу, 10 декабря, новостной портал ERR.

По словам капитана судна Ханно Наабера, полученный в ходе длительного плавания опыт был очень позитивным.

Несмотря на сложные погодные условия, судно хорошо вело себя в море и "ни одной гайки или болта за долгую поездку не отвалилось".

Капитан добавил, что первая швартовка судна нового типа в порту Куйвасту также прошла идеально.

После Куйвасту Leiger проведет пробные швартовки в портах Хелтермаа и Рохукюла. В субботу вечером судно отправится в Таллинн для установки дополнительного оборудования (кухня, магазин, Wi-Fi и т. п.). На судне также будет дополнена инфографика, пройдут учения и проверки Департамента водных путей и других ведомств.

Крещение судна намечено на 19 декабря в порту Ванасадам. Leiger предположительно начнет обслуживать линию Рохукюла-Хелтермаа непосредственно перед наступлением Рождества.

Созданная для обслуживания паромного сообщения с островами государственная фирма TS Laevad заказала два новых парома в Турции и еще два — в Польше. Новые суда рассчитаны на перевозку до 150 пассажирских автомобилей и 700 пассажиров. Крейсерская скорость движения — 10 узлов, максимальная — 15 узлов. Сроки поставки паромов, которые должны были начать работу 1 октября, были сорваны и пока Leiger остается единственным новым судном, прибывшим в Эстонию.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.