Паром Leiger прибыл в Эстонию ({{commentsTotal}})

{{1481358277000 | amCalendar}}

Заказанное в Турции для обслуживания паромного сообщения с островами судно Leiger, 5 ноября отправившееся в Эстонию с турецкого судостроительного завода, в субботу рано утром прибыло в порт Куйвасту на острове Муху.

В общей сложности паром преодолел 4665 морских миль, сообщил в субботу, 10 декабря, новостной портал ERR.

По словам капитана судна Ханно Наабера, полученный в ходе длительного плавания опыт был очень позитивным.

Несмотря на сложные погодные условия, судно хорошо вело себя в море и "ни одной гайки или болта за долгую поездку не отвалилось".

Капитан добавил, что первая швартовка судна нового типа в порту Куйвасту также прошла идеально.

После Куйвасту Leiger проведет пробные швартовки в портах Хелтермаа и Рохукюла. В субботу вечером судно отправится в Таллинн для установки дополнительного оборудования (кухня, магазин, Wi-Fi и т. п.). На судне также будет дополнена инфографика, пройдут учения и проверки Департамента водных путей и других ведомств.

Крещение судна намечено на 19 декабря в порту Ванасадам. Leiger предположительно начнет обслуживать линию Рохукюла-Хелтермаа непосредственно перед наступлением Рождества.

Созданная для обслуживания паромного сообщения с островами государственная фирма TS Laevad заказала два новых парома в Турции и еще два — в Польше. Новые суда рассчитаны на перевозку до 150 пассажирских автомобилей и 700 пассажиров. Крейсерская скорость движения — 10 узлов, максимальная — 15 узлов. Сроки поставки паромов, которые должны были начать работу 1 октября, были сорваны и пока Leiger остается единственным новым судном, прибывшим в Эстонию.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: