Ахтмеской школе искусств в Кохтла-Ярве подарили коллекцию экслибрисов по роману "Дон Кихот" ({{commentsTotal}})

Известный таллиннский коллекционер Сергей Брехов подарил Ахтмеской школе искусств в Кохтла-Ярве коллекцию экслибрисов, посвященных роману "Дон Кихот".

Почти полсотни работ из многотысячной коллекции также послужат наглядным пособием для учеников отделения графики, сообщила в субботу, 10 декабря, "Актуальная камера".

Сорок пять экслибрисов из коллекции Сергея Брехова первоначально рассматривались как выставка, посвященная роману Сервантеса "Дон Кихот". Эта выставка стала возможной благодаря дружеским связям коллекционера, который является владельцем нескольких тысяч гравюр, с преподавателем Ахтмеской школы искусств Юрием Орловым. Однако на открытии выставки Сергей Брехов объявил, что не просто привез коллекцию в школу, но оставляет ее в дар.

Для школы это стало приятным сюрпризом. "Неожиданно, и это стало большим сюрпризом. Как для нас, педагогов, так и для школы это является огромной ценностью. Поскольку иметь работы таких больших художников, как, например, эстонского мастера Эвальда Окаса, или известных художников Израиля, России - это большая ценность", - заведующий художественным отделением школы Александр Дикушенко.

Коллекционер Сергей Брехов отлично знает, что в Ахтмеской школе уделяется много внимания графическому искусству, в том числе и экслибрису. В данной экспозиции представлены все виды печатной техники, что особенно ценно. Эта коллекция вполне может стать образцом для проведения уроков графического искусства.

"Это будет шикарное наглядное пособие. Мы в любой момент можем показать, что такое офорт или линогравюра, выполненная большим художником. И я думаю, что поступят предложения и от других учреждений, которые захотят посмотреть эти работы, и мы их, конечно, покажем", - сказал Дикушенко.

Ахтмеская школа искусств действует в Кохтла-Ярве уже 23 года. На художественном отделении школы занимаются около 90 учеников. В школе дважды в месяц проходят выставки работ, а также мастер-классы и общения с мастерами.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: