"АК": налог на грузовики нанесет основной удар по внутренним перевозкам ({{commentsTotal}})

По мнению эстонских транспортных предприятий, запланированный министерством экономики налог на тяжелые грузовики в первую очередь ударит по внутренним перевозкам, лишь слегка затронув международные грузы, и в итоге отразится на конечных ценах для потребителей.

В фирме DSV Logistic, занимающейся грузоперевозками как внутри Эстонии, так и за ее пределами, считают, что такой налог нанесет удар по внутригосударственным перевозкам. Грузовики, доставляющие продукты в магазины, используют гидроборты для загрузки товаров. Такое оборудование, как и рефрижераторы, обычно устанавливается на грузовики весом от 12 тонн, сообщила в понедельник, 12 декабря, "Актуальная камера".

"Это повлияет преимущественно на местные грузоперевозки. Все эти машины, которые доставляют товары в уезды и обслуживают местные производства, именно они почувствуют удар сильнее всех. Может быть и международные грузоперевозки тоже ощутят, но не очень сильно", - сказал член правления DSV Logistik Альвар Тыруке.

В итоге налог на использование дорог грузовиками скажется на обычных потребителях, поскольку дополнительные расходы, скорее всего, будут включены в стоимость услуги по доставке.

"Человек, разумется, в итоге платит все расходы, а фирмы грузоперевозок просто собирают эти деньги. Возьмем в пример человека, который нуждается в грузоперевозке или покупает хлеб, булку или все равно что в магазине. В конечном итоге, платит, разумеется, этот человек", - сказал председатель союза автопредприятий Виллем Тори.

Министр экономики Кадри Симсон, в свою очередь, отметила, что налог вводится на грузовики весом от 12 тонн именно для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на небольшие грузовые автомобили, обычно осуществляющие внутригосударственные перевозки.

"Эти маленькие грузовики часто используются в Эстонии для доставки товаров внутри страны. Мы видим, что нагрузка на такие грузовики увеличилась. Это произошло через 2 года после повышения акцизов. И так же, пока мы видим, что у нас очень много грузовиков, которые осуществляют транзит через Эстонию. И через Эстонию проходят более крупные грузовики, вес которых превышает 12 тонн", - сказала Симсон.

Как стало известно в понедельник, Министерство экономики и коммуникаций планирует внедрить с 2018 года новый налог для грузовых автомобилей от 12 тонн за использование дорог. В начале года такие планы озвучил прежний министр экономики и инфраструктуры, реформист Кристен Михал, а теперь его преемница, центристка Кадри Симсон воплощает эти планы в жизнь. В большинстве стран Европы такой закон уже действует, и распространяется на грузовики весом более 3,5 тонн.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.