Привлечением новых жителей в Вайвара и Нарва-Йыэсуу займется агентство Patriot Media ({{commentsTotal}})

Таллинское рекламное и маркетинговое агентство Patriot Media выиграло конкурс госзаказа на привлечение новых жителей в планирующие объединиться волость Вайвара и Нарва-Йыэсуу.

Для привлечения жителей будет проведет розыгрыш автомобиля, сообщила в понедельник, 12 декабря, "Актуальная камера".

Напомним, что на такой шаг Нарва-Йыэсуу и Вайвара толкают особенности закона об административной реформе, согласно которому во всех самоуправлениях должно проживать не менее 5000 жителей. После объединения население двух самоуправлений на северо-востоке Эстонии немного не дотянет до этого уровня, поэтому было решено принять дополнительные меры.

"Да, у нас конкурс прошел. Три предложения было. Мы выбрали так называемого победителя, им стало Patriot Media, и они будут рекламу нам делать в текущем месяце. Значит, до 1 января у нас должно быть пять тысяч человек. Для того, чтобы с людьми общаться и как-то привлекать их, они предлагали три таких приза или сюрприза, можно сказать", - сказал старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд.

Во-первых, с привлечением всех медиаресурсов будет создаваться новый облик объединенного самоуправления Вайвара и Нарва-Йыэсуу как респектабельного места для жизни и прописки. Во-вторых, состоится лотерея с розыгрышем автомобиля, однако приз несколько изменился — вместо Toyota Land Cruiser будет разыграна модель Kia Sportage. Наконец, предусмотриваются денежные подарки.

"И тогда 190 подарочных карточек от торговых центров. Так что если к людям обращаются, и человек согласен прописаться, то можно получать подарочную карточку. И тогда еще денежные премии, но как они будут их призами выдавать, это я точно сейчас даже не знаю. Вот, в принципе, эти предложения от них мы получили, и с завтрашнего дня они начинают работу", - добавил Лухалайд.

Вайвараский старейшина уверен, что даже если пяти тысяч жителей в объединенном самоуправлении не наберется, государство сделает исключение, ведь новое самоуправление полностью жизнеспособно. Тем более, что новые жители нужны не только для соответствия требованиям закона. "Это в принципе хорошо для муниципалитета. Если привлечь новых жителей, то есть налогоплательщиков, в свой регистр, то в следующем году подоходный налог от этих жителей будет в бюджете самоуправления", - подчеркнул Лухалайд.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.