Государство не обеспечивает надлежащее обслуживание дорог в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

После нескольких ДТП со смертельным исходом представители автобусных фирм и самоуправлений требуют от Департамента шоссейных дорог улучшить качество обслуживания дорог в Ида-Вируском уезде, особенно в зимнее время.

В Ида-Вирумаа только в этом году случилось несколько дорожно-транспортных происшествий, в том числе и завершившихся смертью. Не последнюю роль в этом сыграла и дорожная обстановка, а именно состояние дороги. При въезде в Ида-Вирумаа сразу чувствуется разница в обслуживании дорог, причем не в пользу северо-восточного региона, сообщила в понедельник, 12 декабря, "Актуальная камера".

"Наш автобус, который возит детей, поставило поперек дороги прямо перед школой. Это опять же государственная дорога, и тот же самый результат. Здесь разговор идет о жизни наших детей, наших людей, и с этим шутить нельзя", - сказал старейшина волости Иллука Олег Кузнецов.

По его словам, местные волостные дороги в Иллука чистят лучше и быстрее общегосударственных, хотя должно быть наоборот. В Департаменте шоссейных дорог сообщили, что в этом году был заключен договор на обслуживание дорог государственного значения с предприятием Tref-2, что могло сказаться на качестве обслуживания.

"Да, так происходит, если новое предприятие в новом регионе. Я не знаю, как в других местах, но местные люди знают, что если наступает зима, то в первую очередь в Ида-Вирумаа. Здесь условия более тяжелые, ветра с берегов приносят метели, которые ухудшают видимость. Много проблем в южной части уезда, где дороги скользкие в лесах. Нужно понимать, что здесь требуются другие решения проблем, чего нет в других частях Эстонии", - сказал замдиректора департамента Тармо Мыттус, отвечающий за обслуживание дорог.

Однако представители автобусных фирм-перевозчиков отмечают, что проблема существовала и ранее, когда за дорогами следила фирма Lemminkainen. Поскольку жалобы на проблемы с автобусным движением поступают именно перевозчикам, то они хотели бы услышать на них ответы.

"Мы несем ответственность практически за все. На моей практике не было ни одного случая, когда фирма, обслуживающая дорогу, несла бы ответственность за смерть на дороге. В любой ситуации виноваты мы. Не вышел автобус на линию — мы виновны. Опоздал автобус — та же история, почему опаздывает. Если мы совершаем аварию, то мы виноваты сами. И если происходит несчастный случай, то в тюрьму сажают также нас", - сказал владелец автобусной фирмы, водитель автобуса Тыну Янипере.

По словам Олега Кузнецова, ненадежность автобусного сообщения создает большие проблемы для людей. "На самом деле, когда автобус ходит три раза в неделю в дальние районы, и людям оттуда не выехать, в день когда запланировано. Когда человеку, у которого запланирована операция, и он не может выехать из-за того, что дорога ледяная, я считаю, что это ненормально", - сказал он.

По словам советника Ида-вируской уездной управы по вопросам транспорта Валентины Луниной, проблема заключается в слабости контроля со стороны департамента за действиями обслуживающей дороги фирмы.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.