"АК": Заседание Рийгикогу с обсуждением налоговых поправок продлится 36 часов ({{commentsTotal}})

Парламентская оппозиция, недовольная планами правительства внести изменения в налоговое законодательство, внесла 150 поправок к предложенному законопроекту, и с учетом 10-минутного перерыва между голосованиями по каждой из поправок заседание Рийгикогу продлится до четверга.

Когда Партия реформ возглавляла правящую коалицию, она не раз обвиняла парламентскую оппозицию в бессмысленной трате денег и времени при затягивании заседаний, но впервые за долгое время оказавшись за бортом правительства, реформисты при первой возможности прибегли к той же тактике, сообщила в среду, 14 декабря, "Актуальная камера".

Политики прогнозируют, что если между голосованием по каждой из поправок брать перерыв по 10 минут, то заседание затянется на 36 часов. "На прошлое Рождество нам подарили подушки, и они лежат у всех в комнатах. Люди нам принесли", - подтвердил готовность к ночным заседаниям зампредседателя финансовой комиссии Ремо Холсмер (Партия реформ).

Член финансовой комиссии Рийгикогу Прийт Сибул (Союз Отечества и Res Publica) обвинил реформистов в непоследовательности. "Если посмотреть на историю, то заявлений с критикой ночных заседаний и тактики затягивания, которые делала Партия реформ, наберется на несколько [листов формата] А4. У меня нет подушки и одеяла. Я собираюсь сидеть в зале заседаний и слушать дебаты", - заявил Сибул, по словам которого у коалиции все согласовано и никаких изменений в законопроекте не будет.

"В коалиции уже обо всем договорено. Мы ограничимся теми заявлениями, которые уже высказаны. Сегодня нет оснований ждать новостей", - сказал он.

Подготовленный правящими партиями законопроект предусматривает, в частности, введение прогрессивного подоходного налога, увеличение акциза на газ и отказ от ранее узаконенного понижения социального налога. В Партии реформ заявляют, что поправки будут иметь плохие экономические последствия, и их нельзя принимать в такой спешке.

"Во-первых, мы не согласны с содержанием, а, во-вторых, эта спешка за неделю-две продавить законопроект, нарушая все парламентские правила — это некорректно", - считает Холсмер.

По словам Сибула, у нового правительства не было возможности поступить иначе из-за смены правительства в период утверждения бюджета на следующий год. "Посмотрим на недавнюю смену правительства. Процесс принятия бюджета зашел далеко, и было невозможно найти более рациональное решение в этой процедуре. Поэтому и пришлось вносить огромное количество поправок к этому законопроекту", - пояснил он.

Из трех оппозиционных партий обструкцию поддерживают реформисты и Консервативная народная партия (EKRE). В Свободной партии пока обдумывают свои шаги.

Редактор: Андрей Крашевский



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: