В этом году "Рождественский благовест" на "Радио 4" собирает деньги для центра "Матвейка" в Нарве ({{commentsTotal}})

В этом году адресат "Рождественского благовеста" – нарвский детский центр "Матвейка", в котором проходят реабилитацию дети с особыми потребностями, в том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата. Центру необходимы специальные тренажеры, с помощью которых неходячие дети получат возможность безопасно и, главное, самостоятельно двигаться, пояснила координатор "Рождественского благовеста" на "Радио 4" Ольга Шубин.

Акция "Рождественский благовест" по традиции длится с сочельника Рождества по григорианскому календарю (24 декабря) до православного Рождества (7 января). Строится она по принципу концерта по заявкам. Каждый звонок на платный автоответчик и есть взнос радиослушателей в копилку акции. Помочь можно и перечислением пожертвований на специальный счет. И в этом году ряд школ проводят благотворительные ярмарки и концерты, средства от которых также перечисляют в фонд "Рождественского благовеста".

Благотворительная акция "Радио 4" "Рождественский благовест" проводится с 1993 года. За это время слушатели помогли своими пожертвованиями сотням больных детей из разных уголков Эстонии. Собранные средства использовались в приобретении медицинского оборудования для Таллиннской детской клинической больницы, Тартуской, Ныммеской и Нарвской детских больниц. Кроме того, "Рождественский благовест" поддержал детские дома и дома детей инвалидов в Силламяэ, Йыхви, Нарве, Кохтла-Ярве, Карула, Пярну, Хаапсалу, Имасту, Кохтла-Нымме, Тахева, Нарва-Йыэсуу, Тапа и Таллинне, а также воспитанников Тартуской Эмайыэской школы, нарвского детсада "Сказка", Кохтла-Ярвеского детского дома. В прошлом году адресатом акции был большой детский дом в Вильяндимаа. На собранные 18 316 евро была приобретена система управления компьютером при помощи взгляда.

Как обычно, каждый участник благотворительной акции может через "Радио 4" поздравить своих родственников, передать привет коллегам и знакомым. Послания с копией банковского платежного поручения можно отправить по адресу: Таллинн, 15020, Гонсиори 21, Радио 4.

Банковские реквизиты:

Имя получателя: MTÜ Pereprojekt
Счет получателя: EE 882200221056920492.
В пояснении отметить: Jõulurõõmu kuulutus, "Рождественский благовест".

Поздравить можно и по телефону. Платный автоответчик работает круглосуточно с 18 декабря по 7 января. Набрав номер 900 70 08, вы жертвуете 5 евро. А набрав номер 900 70 09 — 15 евро. "Рождественский благовест" поддерживают TELIA, TELE2, ELISA.

Редактор: Ирина Киреева



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: