Свободная партия может исключить Евгения Криштафовича за критику "крышевых денег" ({{commentsTotal}})

Поведение члена Свободной партии Евгения Криштафовича, который раскритиковал партию за переменчивую позицию по поводу "крышевых денег", вызвало сильное недовольство у некоторых свободников, которые задумались об исключении Криштафовича из партии.

По словам члена парламентской фракции Свободной партии Артура Тальвика, несколько членов партии серьезно раздражены поведением Криштафовича и если поступит обращение о его исключении, то правление намерено рассмотреть запрос и принять по нему решение, сообщило в пятницу, 16 декабря, издание Postimees.

Председатель партии Андрес Херкель назвал поведение Криштафовича неприятным, но не стал комментировать возможность его исключения из партии. "Эту тему председатель партии не комментирует до тех пор, пока она не окажется в фазе принятия решения", - сказал Херкель.

Криштафович во вторник подверг резкой критике поведение свободников при распределении "крышевых денег". "В 2015 году, когда плохая Партия реформ показала нам средний палец при распределении "крышевых денег", отечественное крыло Свободной партии решило притвориться, словно оно и не хочет этих денег, т. е. разыграть святую невинность на девятом месяце беременности. Прошел год, рейтинг упал на 10 пунктов, и надо же: тот же самый [депутат Рийгикогу Андрес] Аммас уже требует Свободной партии больше "крышевых денег" для распределения между своими друзьями и ругает центристов, что с новой коалицией дают всего-то триста тысяч", - заявил Криштафович.

Ранее Свободная партия резко критиковала другие партии как за использование "крышевых денег", так и за подавление несогласных в рядах партии.

Система "крышевых денег"

"Крышевые деньги" или средства на региональные инвестиции выделяются партиям из госбюджета для финансирования проектов по их собственному выбору, но соответствующих критерию общественной пользы. На 2017-й год общий объем этих средств составит 4 млн евро, из которых коалиционные партии получат по миллиону евро, а каждой оппозиционной фракции планируется выделить по 300 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.