ЧЕ по быстрым шахматам в Таллинне выиграл Александр Рязанцев ({{commentsTotal}})

В пятницу, 16 декабря, в Таллинне определился новый чемпион Европы по быстрым шахматам. Им стал россиянин Александр Рязанцев.

Соревнования прошли в рамках празднования столетнего юбилея великого эстонского шахматиста Пауля Кереса, сообщила "Актуальная камера" (ETV+).

Как отмечает репортер "АК" Алексей Маргиев, в ходе двухдневного турнира лидерами соревнований побывали и экс-чемпион мира по классическим шахматам украинец Руслан Пономарёв, и латвийский гроссмейстер Алексей Широв, и другие известные мастера этого вида спорта.

Перед последним туром лидировал Рауф Мамедов из Азербайджана. Но в заключительной своей партии он уступил Александру Рязанцеву. Россиянин в итоге набрал 9 с половиной баллов и ждал результата матча между своими главными конкурентами Максимом Матлаковым и Алексеем Шировым.

В этом противостоянии победил россиянин, и тоже набрал 9 с половиной очков. Однако эта победа позволила Матлакову завоевать лишь серебро, так как по дополнительным показателям лучшим оказался Александр Рязанцев.

Лучшим из эстонцев на турнире стал Меэлис Канеп. Он занял 41-е место. 48-е место у Оттомара Ладва, который обошёл даже своего учителя Кайдо Кюлаотса.

Почти все участники чемпионата Европы по быстрым шахматам в субботу и воскресенье в Таллинне сыграют в первенстве Старого света по блицу. Именно этот турнир и завершит всемирное празднование столетнего юбилея легендарного эстонского шахматиста Пауля Кереса.

Редактор: Сергей Михайлов



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.