Русскую школу Тарту отметили за участие в программе языкового погружения ({{commentsTotal}})

Тартуская школа Александра Пушкина отмечена знаком отличия за активное участие в программе позднего языкового погружения.

Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщила "Актуальная камера" (ETV+), добавив, что соответствующую награду школе присвоил Центр языкового погружения.

Координирующая программу завуч школы Татьяна Кодаса отмечает большую открытость детей из классов с языковым погружением по сравнению с их сверстниками.

"Они более социализированные, они более открытые, они более общительные, они готовы тут же сотрудничать, поскольку в этих классах невозможно работать по-старинке, учителя используют активные методы обучения на каждом уроке", - говорит Кодас.

Общая доля преподаваемых на эстонском языке предметов в одной из двух русских школ города Тарту уже достигла 40 процентов. На государственном языке здесь обучают в том числе и естественным наукам: физике, химии, биологии и географии.

Как отмечают в администрации, в школе остались и обычные русскоязычные классы, причём в их учебной программе существует дополнительный час обучения эстонскому языку.

Этой осенью Тартуская школа Александра Пушкина впервые распространила языковое погружение и на первые классы.

Подробнее смотрите в видеосюжете Владислава Лушина.

Редактор: Сергей Михайлов



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: