Русскую школу Тарту отметили за участие в программе языкового погружения ({{commentsTotal}})

Тартуская школа Александра Пушкина отмечена знаком отличия за активное участие в программе позднего языкового погружения.

Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщила "Актуальная камера" (ETV+), добавив, что соответствующую награду школе присвоил Центр языкового погружения.

Координирующая программу завуч школы Татьяна Кодаса отмечает большую открытость детей из классов с языковым погружением по сравнению с их сверстниками.

"Они более социализированные, они более открытые, они более общительные, они готовы тут же сотрудничать, поскольку в этих классах невозможно работать по-старинке, учителя используют активные методы обучения на каждом уроке", - говорит Кодас.

Общая доля преподаваемых на эстонском языке предметов в одной из двух русских школ города Тарту уже достигла 40 процентов. На государственном языке здесь обучают в том числе и естественным наукам: физике, химии, биологии и географии.

Как отмечают в администрации, в школе остались и обычные русскоязычные классы, причём в их учебной программе существует дополнительный час обучения эстонскому языку.

Этой осенью Тартуская школа Александра Пушкина впервые распространила языковое погружение и на первые классы.

Подробнее смотрите в видеосюжете Владислава Лушина.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.