В результате теракта в Турции погибли 14 военнослужащих ({{commentsTotal}})

{{1481962934000 | amCalendar}}

В результате взрыва, произошедшего в городе Кайсери в центральной части Турции, погибли 13 военнослужащих, позднее скончался еще один из пострадавших.

В больницах остаются более 50 человек, в том числе 12 в реанимации. Четверо пострадавших - в крайне тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Как сообщил глава МВД республики Сулейман Сойлу, на данный момент семь человек задержаны по подозрению в причастности к теракту, еще пять подозреваемых в розыске. По словам министра, установлена личность террориста-смертника.

Вице-премьер Нуман Куртулмуш ранее сообщил, что теракт скорее всего организовала Рабочая партия Курдистана (РПК). Президент Тайип Эрдоган в письменном заявлении в связи с терактом также не исключил причастности этой курдской организации к атаке.

Взрыв произошел в субботу около 08:45 в полукилометре от основного входа в Университет Эрджиес. Смертник на заминированном автомобиле врезался в автобус и привел в действие бомбу. В автобусе находились в основном военнослужащие, которые получили увольнительные и следовали в центр Кайсери.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.