В результате теракта в Турции погибли 14 военнослужащих ({{commentsTotal}})

{{1481962934000 | amCalendar}}

В результате взрыва, произошедшего в городе Кайсери в центральной части Турции, погибли 13 военнослужащих, позднее скончался еще один из пострадавших.

В больницах остаются более 50 человек, в том числе 12 в реанимации. Четверо пострадавших - в крайне тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Как сообщил глава МВД республики Сулейман Сойлу, на данный момент семь человек задержаны по подозрению в причастности к теракту, еще пять подозреваемых в розыске. По словам министра, установлена личность террориста-смертника.

Вице-премьер Нуман Куртулмуш ранее сообщил, что теракт скорее всего организовала Рабочая партия Курдистана (РПК). Президент Тайип Эрдоган в письменном заявлении в связи с терактом также не исключил причастности этой курдской организации к атаке.

Взрыв произошел в субботу около 08:45 в полукилометре от основного входа в Университет Эрджиес. Смертник на заминированном автомобиле врезался в автобус и привел в действие бомбу. В автобусе находились в основном военнослужащие, которые получили увольнительные и следовали в центр Кайсери.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: