Борьба за пост председателя Партии реформ набирает обороты ({{commentsTotal}})

Оба кандидата на должность главы партии – Ханно Певкур и Кристен Михал – ежедневно встречаются с однопартийцами в поисках сторонников. Чем ближе выборы лидера реформистов, тем выше напряжение между кандидатами на высокую должность, передает "Актуальная камера".

7 января Ханно Певкуру и Кристену Михалу предстоит схлестнуться за пост лидера партии, поэтому уже сейчас крайне важно заручиться поддержкой.

"Мы должны ездить по Эстонии каждый день и встречаться с однопартийцами даже не один, а несколько раз в день", – сказал зампредседателя правления Партии реформ, депутат Рийгикогу Ханно Певкур.

"Спрашивают о многом: какова политика Партии реформ и ее экономическое направление, как будет выглядеть основная команда и так далее", – добавил председатель фракции Партии реформ в Рийгикогу Кристен Михал.

Накануне предвыборной гонки оба кандидата анонсировали: кампания пройдет в спокойном темпе и в дружелюбной обстановке. Однако чем ближе исторический съезд Партии реформ, тем выше напряжение между кандидатами. Например, накануне Ханно Певкур заявил, что партии пора избавиться от так называемой политики кулуарных совещаний, когда в процесс принятия важных решений не вовлекают всех членов партии.

Кристен Михал отметил: "Если второй номер партии считает, что с его мнением во время принятия решений не считались, то он должен это подробно разъяснить. Я членом правления партии не являюсь, но руковожу советом и крупнейшим округом Партии реформ. И я не могу сказать, что с моим мнением не считались. А если это и происходило, то я всегда об этом открыто говорил".

В поддержку Ханно Певкура свои подписи поставили более ста членов партии. А вот сколько реформистов подписались под кандидатурой Кристена Михала – этого политик пока не раскрывает, говорит лишь, что и у него сторонников немало. Для того, чтобы принять участие в выборах лидера партии, политикам необходимо представить минимум 30 подписей в поддержку. Эти списки кандидаты должны подготовить к понедельнику.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: