ФОТО: Эстонское телерадиовещание отмечает 90-летие ({{commentsTotal}})

{{1481994914000 | amCalendar}}

Вечером в субботу, 17 декабря, бывшие и нынешние сотрудники Эстонского национального телерадиовещания собрались в концертном зале "Эстония", чтобы отметить юбилей организации.

18 декабря 1926 года Эстонское радиовещание начало регулярные передачи.

Большой коллектив поздравила президент Керсти Кальюлайд.

По случаю знаменательной даты традиционно вручается премия "Золотой микрофон". Ее обладателем в этом году стал Давид Всевиов. Его голос вот уже почти 20 лет звучит из приемников на волне Vikerraadio в рамках авторской программы "Мистическая Россия". 

"Актуальная камера" поинтересовалась у Давида Всевиова, о чем еще не говорилось, и когда его авторских передач стоит ждать русскому зрителю или слушателю.

"Мы совершенно не говорили о спорте. О спорте и идеологии. Мы же видим, что происходит в мире в контексте допинговых скандалов в спорте. Соревнуются между собой не столько спортсмены, сколько сами страны между собой", – пояснил историк.

"Какое-то общение с русскоязычным радиослушателем и телезрителем у меня было. А вот в том, что хватит сил создать какую-либо параллельную программу, я сомневаюсь. Это отнимает немало энергии", – сказал Всевиов.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.