Член правления Свободной партии: Криштафович критикует нас уже полтора года ({{commentsTotal}})

Обстановка внутри Свободной партии накалилась до предела. Конфликт между внтурипартийным оппозиционером Евгением Криштафовичем и его критиками набирает обороты.

Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщила "Актуальная камера" (ETV+), напомнив, что яблоком раздора продолжает оставаться вопрос так называемых "крышевых" денег.

"И как поступает Свободная партия, которая ещё год назад страстно боролась против "крышевых" денег? Правильно: поддерживает с помощью этих средств объединения, которые им по нраву, с кем партия надеется сотрудничать во время местных выборов", - так написал на своей личной странице в социальной сети Facebook Евгений Криштафович.

Член парламентской фракции Свободной партии, беспартийный Артур Тальвик незамедлил ответить на это высказывание в СМИ: "Это ложь и ее можно только осудить".

Он добавил, что Криштафович является провокатором и его следует исключить из рядов свободников. Впрочем, в воскресенье Тальвик наотрез отказался разговаривать на эту тему с "АК", заявив, что не будучи членом партии, не уполномочен комментировать. От комментариев отказался и глава партии Андрес Херкель. По его словам, речь идет о внутрипартийном конфликте, не представляющем интереса для общественности.

"Все вопросы мы обсуждаем и в партии и вне ее. Поэтому скрывать от общественности те противоречия, которые возникают в партии - это неверно. Партия - это вообще-то не "междусобойчик", это общественный институт и у наших избирателей есть право знать, какие существуют мнения в партии. Подобная позиция для меня непонятна", - рассказал в воскресенье сам Евгений Криштафович.

"Никакого положительного вклада Криштафович не сделал, чего-то нового в партию не привнес. Полтора года он был где-то в стороне, только критиковал. А то, что касается его исключения из партии, то на сегодня официальных заявлений не поступало. Я проверила. Их нет", - выступила от лица партии член ее правления Эло Луутсепп.

Сам же вопрос распределения "крышевых" средств Луутсепп прокомментировала так: "Если обычный человек посмотрит на что идут эти деньги, то он поймет что средства выделены на благо. Если этот порядок не меняется, почему же восемь членов нашей фракции должны поступать иначе? Если нашей фракции не нравится закон о внутреннем распорядке и порядке работы Рийгикогу, то что нам теперь уйти что ли"?

Напомним, что еще год назад представители Свободной партии яростно критиковали систему распределения "крышевых" денег, называя ее скрытой коррупцией.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.