Член правления Свободной партии: Криштафович критикует нас уже полтора года ({{commentsTotal}})

Обстановка внутри Свободной партии накалилась до предела. Конфликт между внтурипартийным оппозиционером Евгением Криштафовичем и его критиками набирает обороты.

Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщила "Актуальная камера" (ETV+), напомнив, что яблоком раздора продолжает оставаться вопрос так называемых "крышевых" денег.

"И как поступает Свободная партия, которая ещё год назад страстно боролась против "крышевых" денег? Правильно: поддерживает с помощью этих средств объединения, которые им по нраву, с кем партия надеется сотрудничать во время местных выборов", - так написал на своей личной странице в социальной сети Facebook Евгений Криштафович.

Член парламентской фракции Свободной партии, беспартийный Артур Тальвик незамедлил ответить на это высказывание в СМИ: "Это ложь и ее можно только осудить".

Он добавил, что Криштафович является провокатором и его следует исключить из рядов свободников. Впрочем, в воскресенье Тальвик наотрез отказался разговаривать на эту тему с "АК", заявив, что не будучи членом партии, не уполномочен комментировать. От комментариев отказался и глава партии Андрес Херкель. По его словам, речь идет о внутрипартийном конфликте, не представляющем интереса для общественности.

"Все вопросы мы обсуждаем и в партии и вне ее. Поэтому скрывать от общественности те противоречия, которые возникают в партии - это неверно. Партия - это вообще-то не "междусобойчик", это общественный институт и у наших избирателей есть право знать, какие существуют мнения в партии. Подобная позиция для меня непонятна", - рассказал в воскресенье сам Евгений Криштафович.

"Никакого положительного вклада Криштафович не сделал, чего-то нового в партию не привнес. Полтора года он был где-то в стороне, только критиковал. А то, что касается его исключения из партии, то на сегодня официальных заявлений не поступало. Я проверила. Их нет", - выступила от лица партии член ее правления Эло Луутсепп.

Сам же вопрос распределения "крышевых" средств Луутсепп прокомментировала так: "Если обычный человек посмотрит на что идут эти деньги, то он поймет что средства выделены на благо. Если этот порядок не меняется, почему же восемь членов нашей фракции должны поступать иначе? Если нашей фракции не нравится закон о внутреннем распорядке и порядке работы Рийгикогу, то что нам теперь уйти что ли"?

Напомним, что еще год назад представители Свободной партии яростно критиковали систему распределения "крышевых" денег, называя ее скрытой коррупцией.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.