ERR в Москве: эксперты не верят, что убийство посла повлияет на отношения между Россией и Турцией ({{commentsTotal}})

Одной из главный мировых новостей продолжает оставаться убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Корреспондент "Актуальной камеры" в Москве выслушал мнение президента России Владимира Путина и опросил российских экспертов.

Кадры, на которых офицер турецкой полиции Мерт Алтынташ выкрикивает угрозы в адрес России над телом российского посла Андрея Карлова, в которого он за минуту до этого выпустил несколько пуль, обошли весь мир. Сам Алтынташ был ликвидирован силами турецкого спецназа. Андрей Карлов через несколько часов скончался в больнице. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил вчера, что покушение было призвано сорвать процесс урегулирования российско-турецких отношений. Сегодня эту точку зрения повторил и президент России.

"Совершенное преступление – это прежде всего провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии. Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором", – сказал Владимир Путин.

Президенты России и Турции провели вчера вечером телефонные переговоры, в которых назвали случившееся терактом и договорились о проведении совместного расследования. Сегодня стало известно, что в Анкару уже прибыли российские следователи, а турецкие власти задержали семью террориста.

"Турки говорят о том, что он принадлежал к организации Гюлена. Высказывались версии относительно того, что он принадлежит к Ан-Нусре. Но, скорее всего, это человек-одиночка. И естественно, что за действия одиночки не может нести ответственность Турция. И здесь, скорее, речь должна идти о том, чтобы Россия и Турция усилили охрану российских дипломатических ведомств, и Россия вообще более внимательно отнеслась к безопасности своих дипломатов", – отметил замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

Сегодня же находящийся в Москве глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу принес соболезнования своему российскому коллеге.

«Я хочу, чтобы вы знали, что турецкий народ скорбит вместе с Россией и русским народом», – сказал Чавушоглу.

Эти слова были сказаны перед началом трехсторонних переговоров министров иностранных дел России, Турции и Ирана, посвященных урегулированию в Сирии. На них, как ожидается, стороны обсудят ситуацию, сложившуюся после взятия Алеппо сирийской регулярной армией при поддержке российской авиации.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: