В голосовании по выбору лучших спортсменов Эстонии приняли участие рекордное число болельщиков ({{commentsTotal}})

На официальном сайте Эстонского олимпийского комитета завершилось голосование по выбору лучших спортсменов, тренера и команды уходящего 2016 года.

Свой вклад в определение лучших спортсменов и тренеров 2016 года внесли почти сто шесть тысяч болельщиков. Именно по результатам этого рекордного по количеству голосования определились по четыре претендента на награды в каждой из основных номинаций, сообщила в среду, 21 декабря, новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

На звание лучшего спортсмена года теперь претендуют бронзовый призер чемпионата Европы в метании диска, лучший легкоатлет страны этого года Герд Кантер и его коллега по сектору Мартин Куппер, который был в шаге от завоевания олимпийской награды в Рио. Также в число претендентов вошли играющий за один из сильнейших на сегодня клубов английской Премьер-лиги "Ливерпуль" капитан футбольной сборной Эстонии Рагнар Клаван и еще один легкоатлет, барьерист Расмус Мяги. На Олимпиаде в Бразилии он пробился в финальный забег и занял там 6-е место, установив рекорд Эстонии.

У женщин круг кандидаток был меньше. В итоге в четвёрке зрительских симпатий оказались лучшая легкоатлетка Эстонии этого года Ксения Балта, лучшая фехтовальщица страны Ирина Эмбрих, теннисистка Анетт Контавейт и юная надежда эстонского фристайла Келли Сильдару, которая неделю назад выиграла представительный турнир в США.

На звание лучшей команды года было выставлено 5 номинантов. И в финальную четвёрку попала раллийная команда Оття Тянака и Райго Мёльдера, волейбольная сборная Эстонии, которая в этом сезоне пробилась в Мировую лигу и в финальный турнир чемпионата Европы, женская сборная по фехтованию, закончившая год на первом месте в мировом рейтинге. И, конечно, четвёрка гребцов, добывшая единственную эстонскую медаль на Олимпиаде в Рио.

Победили во всех номинациях будут названы вечером 27 декабря во время традиционной торжественной церемонии.

Напомним, в прошлом году лучшими спортсменами страны стали тяжелоатлет Март Сейм и представительница спортивной борьбы Эпп Мяэ, а лучшей командой назвали четвёрку гребцов.

Редактор: Сергей Михайлов



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: