В Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина ({{commentsTotal}})

{{1482472633000 | amCalendar}}

В пятницу, 23 декабря, президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, которая стала для него уже 12-й по счету.

Первоначально большая пресс-конференция Путина была запланирована на четверг, но из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым ее отложили на сутки.

Для освещения пресс-конференции Путина было аккредитовано, как уже передавал rus.err.ee, рекордное количество журналистов - 1437. В списке были и эстонские журналисты. Из них двое - представители ERR. Это корреспондент и ведущий "Актуальной камеры" Неэме Рауд, а также оператор и репортер "АК" Антон Алексеев.

Еще одним представителем Эстонии стал регулярный гость пресс-конференций Путина - главред "Радио Палдиски" Олег Тесла. Три года назад Тесла задал Путину вопрос, на который президент России начал отвечать по-эстонски: "Tere-tere, vana kere".

В этом году пресс-конференция продолжалась 3 часа 50 минут, в течение которых глава российского государства успел ответить на 62 вопроса.

Основная часть пресс-конференции Путина была традиционно посвящена внутриполитическим вопросам, но по сравнению с прошлогодней пресс-конференцией, в этом году Владимир Путин уделил гораздо больше времени внешнеполитической тематике, и, в первую очередь, взаимоотношениям России с Соединенными Штатами, сообщила "Актуальная камера".

По словам Путина, никто не подвергает сомнению абсолютное военное превосходство США в современном мире, но Россия в настоящее время способна защитить себя от любого агрессора. "Да, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше. Но мы с этим и не спорим. Мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора. Что такое "агрессор"? Это тот, кто потенциально может напасть на Российскую Федерацию. Вот мы сильнее любого потенциального агрессора - я могу и сейчас повторить это", - сказал российский президент.

Отвечая на вопросы о ситуации на Украине и в Сирии, российский лидер традиционно подчеркнул стремление Москвы к мирному разрешению обоих кризисов. Операцию же в Алеппо, которую некоторые западные страны приравнивают к военному преступлению, Владимир Путин назвал крупнейшей международной гуманитарной акцией.

"Это крупнейшая — я хочу это подчеркнуть, чтобы все это слышали — это крупнейшая в современном мире и на сегодняшний день международная гуманитарная акция. Она не могла быть достигнута без активной работы турецкого руководства, президента Турции, президента Ирана и всего иранского руководства — ну и при нашем самом активном участии", - сказал он.

Путин вновь повторил, что Россия готова открыть свой рынок для европейской сельхозпродукции в случае, если Запад отменит введенные против России санкции.

"Мы с удовольствием пойдем на все отмены — хотя сельхозпроизводители призывают нас этого не делать, российские сельхозпроизводители — в том случае, если наши партнеры, в том числе европейские партнеры, отменят антироссийские санкции", - заявил президент РФ.

Он ушел от прямого ответа на вопрос о намерении выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах в 2018 году, сказав, что говорить об этом пока рано.

С 2001 года Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра, с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году Путин возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Полная видеозапись пресс-конференции.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: