Решено: волость Кейла объединяется с Палдиски ({{commentsTotal}})

Волость Кейла и город Палдиски дали "зеленый свет" объединению двух самоуправлений. Новая административная единица с населением в 9 тысяч человек может получить название Ляэне-Харьюская волость.

Как передает в четверг, 22 декабря, "Актуальная камера" на телеканале ETV+, определиться предстоит не только с названием, но и с административным центром нового самоуправления.

Поскольку город Кейла не планирует с кем-либо сливаться, то было бы логичным перенести центр в Лауласмаа, Клоога или Палдиски, отметили стороны. А вот куда направить обещанную государством дотацию, а новая волость может рассчитывать на чуть менее 1 млн евро - в самоуправлениях уже определились.

"Каждое самоуправление расходует инвестиции, исходя из плана своего развития. Согласно этому документу, мы заранее знаем, куда направить денежные средства. Например, на организацию мест для досуга, строительство пешеходных дорожек, или в детсады и школы. Так что эти деньги пошли бы на эти цели", - рассказал председатель горсобрания Палдиски Каупо Каллас.

Дальнейшие этапы слияния станут известны после серии внеочередных заседаний в самоуправлениях.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.