Решено: волость Кейла объединяется с Палдиски ({{commentsTotal}})

Волость Кейла и город Палдиски дали "зеленый свет" объединению двух самоуправлений. Новая административная единица с населением в 9 тысяч человек может получить название Ляэне-Харьюская волость.

Как передает в четверг, 22 декабря, "Актуальная камера" на телеканале ETV+, определиться предстоит не только с названием, но и с административным центром нового самоуправления.

Поскольку город Кейла не планирует с кем-либо сливаться, то было бы логичным перенести центр в Лауласмаа, Клоога или Палдиски, отметили стороны. А вот куда направить обещанную государством дотацию, а новая волость может рассчитывать на чуть менее 1 млн евро - в самоуправлениях уже определились.

"Каждое самоуправление расходует инвестиции, исходя из плана своего развития. Согласно этому документу, мы заранее знаем, куда направить денежные средства. Например, на организацию мест для досуга, строительство пешеходных дорожек, или в детсады и школы. Так что эти деньги пошли бы на эти цели", - рассказал председатель горсобрания Палдиски Каупо Каллас.

Дальнейшие этапы слияния станут известны после серии внеочередных заседаний в самоуправлениях.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: