В волости Раэ развернулось строительство нового тюремного комплекса ({{commentsTotal}})

Новая Таллиннская тюрьма, которая должна быть построена к концу 2018 года, завершит модернизацию пенитенциарной системы в Эстонии.

Год назад в деревне Соодевахе волости Раэ только информационный щит указывал на место строительства будущей Таллиннской тюрьмы, но сегодня строительные работы уже идут полным ходом, сообщила в пятницу, 23 декабря, "Актуальная камера".

Сегодня на территории общей площадью чуть более 60 000 кв. метров появились первые здания, в том числе, один из жилых комплексов для заключенных и проходная в будущую тюрьму.

К настоящему моменту известно, что камеры будут рассчитаны на двух человек. Тем самым будут соблюдены основные права человека. В камерах также будут отдельные туалеты, что освободит тюремный персонал от необходимости сопровождать заключенных в уборную после отбоя.

Внутри новая тюрьма сильно отличается от аналогичных построек советского типа и напоминает скорее планировку, знакомую по американским фильмам. Помещения разбиты на несколько многоэтажных секций, следить за которыми может всего один надзиратель.

При этом на безопасности такое пространственное решение не скажется. "Решение, к которому мы пришли, заключается в том, чтобы построить два этажа с размещенными параллельно друг другу камерами. При этом охранник, помещение которого находится в центре атриума, сможет без затруднений увидеть, что происходит у каждой комнаты — потолок этому не помешает", - пояснил директор Таллиннской тюрьмы Ханнес Лийвак.

В новой Таллиннской тюрьме будет 512 камер для мужчин и 92 — для женщин. На территории комплекса появится также тюрьма открытого типа и Центр высылки и интернирования. Кроме того, тюрьма будет оснащена собственной промзоной.

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, с открытием Таллиннской тюрьмы закончится модернизация всей системы исполнения наказаний. "Надеюсь, что с окончанием строительства тюремная сеть будет считаться завершенной, и нам больше не потребуется строить новые тюрьмы. Но тут гораздо важнее то, чтобы тем самым в обществе усилилось чувство безопасности", - считает Рейнсалу.

Современный тюремный комплекс должен быть построен к концу 2018 года. Поскольку работать в нем будут надзиратели нынешней Таллиннской тюрьмы, то открывать конкурсный набор персонала минюст не планирует.

Редактор: Андрей Крашевский



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: