В волости Раэ развернулось строительство нового тюремного комплекса ({{commentsTotal}})

Новая Таллиннская тюрьма, которая должна быть построена к концу 2018 года, завершит модернизацию пенитенциарной системы в Эстонии.

Год назад в деревне Соодевахе волости Раэ только информационный щит указывал на место строительства будущей Таллиннской тюрьмы, но сегодня строительные работы уже идут полным ходом, сообщила в пятницу, 23 декабря, "Актуальная камера".

Сегодня на территории общей площадью чуть более 60 000 кв. метров появились первые здания, в том числе, один из жилых комплексов для заключенных и проходная в будущую тюрьму.

К настоящему моменту известно, что камеры будут рассчитаны на двух человек. Тем самым будут соблюдены основные права человека. В камерах также будут отдельные туалеты, что освободит тюремный персонал от необходимости сопровождать заключенных в уборную после отбоя.

Внутри новая тюрьма сильно отличается от аналогичных построек советского типа и напоминает скорее планировку, знакомую по американским фильмам. Помещения разбиты на несколько многоэтажных секций, следить за которыми может всего один надзиратель.

При этом на безопасности такое пространственное решение не скажется. "Решение, к которому мы пришли, заключается в том, чтобы построить два этажа с размещенными параллельно друг другу камерами. При этом охранник, помещение которого находится в центре атриума, сможет без затруднений увидеть, что происходит у каждой комнаты — потолок этому не помешает", - пояснил директор Таллиннской тюрьмы Ханнес Лийвак.

В новой Таллиннской тюрьме будет 512 камер для мужчин и 92 — для женщин. На территории комплекса появится также тюрьма открытого типа и Центр высылки и интернирования. Кроме того, тюрьма будет оснащена собственной промзоной.

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, с открытием Таллиннской тюрьмы закончится модернизация всей системы исполнения наказаний. "Надеюсь, что с окончанием строительства тюремная сеть будет считаться завершенной, и нам больше не потребуется строить новые тюрьмы. Но тут гораздо важнее то, чтобы тем самым в обществе усилилось чувство безопасности", - считает Рейнсалу.

Современный тюремный комплекс должен быть построен к концу 2018 года. Поскольку работать в нем будут надзиратели нынешней Таллиннской тюрьмы, то открывать конкурсный набор персонала минюст не планирует.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.