Спасатели и медики просят соблюдать особую осторожность во время праздников ({{commentsTotal}})

Спасатели, медики и эксперты по дорожному движению желают всем жителям Эстонии безопасного Рождества и Нового года и напоминают, что в праздничной суете особенно важно сохранять осторожность и соблюдать правила безопасного поведения.

В период праздников водители автотранспорта часто отвлекаются и становятся невнимательными, сообщила в пятницу, 23 декабря, "Актуальная камера".

"Этот год не был самым удачным в плане дорожного движения — за несколько лет число погибших увеличилось по сравнению с предыдущим годом. И я надеюсь, что за эти оставшиеся дни всем удастся сохранить жизнь и число жертв не вырастет", - сказал профессор института логистики ТТУ Даго Антов.

В ближайшие две недели прибавится работы и у скорой помощи: ежегодно число вызовов в этот период увеличивается на 30%, причем их львиная доля связана с употреблением алкоголя.

"Больше всего вызовов связаны с травмами. Выпившие люди не могут за себя постоять. Если празднуют в большой компании, необходимо, чтобы один человек был трезвым, чтобы он сел за руль трезвым. Тогда проблем не будет", - пояснил главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

Между тем спасатели напоминают не оставлять без присмотра зажженные свечи, причем ставить их можно только в подсвечники из невоспламеняющегося материала. Уходя из дома, также необходимо выключать гирлянды, так как короткое замыкание и перегрев гирлянды могут стать причиной пожара.

Спасатели также предлагают дымовой датчик как идею для новогоднего подарка и напоминают об осторожности с пиротехникой.

"Дымовой датчик и предметы противопожарной безопасности как подарок — хорошая идея, в отличие от оставленных без присмотра свечей на елке. Вторая важная тема — разная пиротехника. Девятого декабря в Таллинне был зафиксирован случай, когда группа людей, находящихся в алкогольном опьянении, решила использовать пиротехнику в жилом помещении, а точнее, в туалете. Это повлекло за собой неприятности, на место приехали спасатели", - сказал директор Пыхьяского спасательного центра Прийт Лаос.

В Таллинне будут работать дежурные аптеки на улицах Тынисмяэ или Викерлазе, за помощью можно будет также обратиться в приемные покои в поликлиниках.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: