Погранслужба: в праздники поток туристов возрастет в разы, на границе в Нарве возможны очереди ({{commentsTotal}})

Эстонская пограничная служба готовится к наступлению праздников, когда поток российских туристов в ближайшие пару недель возрастет в несколько, а на границе могут скапливаться очереди.

Эстония входит в число популярных направлений зимнего отдыха среди россиян, поэтому к новогодним праздникам готовятся не только Спа-отели, но и пограничные службы, сообщила в пятницу, 23 декабря, "Актуальная камера".

Для обеспечения комфортного пересечения границы на пограничных пунктах увеличат технические ресурсы и число сотрудников.

"Готовились к этому уже неделю назад. Стали готовиться, и делали контрольных мест побольше, ставили туда новую технику. Собираемся повысить количество штата, чтобы в выходные дни было пограничников на границе больше. В этом году мы прогнозируем, что очень большое пересечение машин и людей будет 30 и 31 декабря, в обратную сторону первого, второго и третьего [января]", - сказал руководитель Нарвского пограничного пункта Юллар Кустала.

Вторая волна туристов из России прогнозируется с 3 по 5 января. Если в обычные дни границу в Нарве пересекает в среднем 8000 человек и 1200 транспортных средств в сутки, то в праздники это число увеличится на 10-20%.

"Есть сведения, что пересечение границы где-то на 10-20% будет больше, чем в прошлые годы. Обычно у нас пересекают границу где-то 8000 тысяч человек в день, а мы готовы принять сегодня где-то 13-15 тыс. человек. В обычные дни пересекают границу где-то порядка 1000-1200 машин, а в праздники количество поднимается до 1500-2000 единиц", - пояснил Кустала.

Руководитель Нарвского пограничного пункта добавил, что из-за увеличения числа потенциальных турситов могут возникнуть очереди и задержки в движении, поэтому пограничные службы советуют в период праздников заранее бронировать время пересечения эстонско-российской границы.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.