ФОТО: самолет Минобороны РФ с артистами и тележурналистами разбился на пути в Сирию: погибли 92 человека ({{commentsTotal}})

{{1482652817000 | amCalendar}}

Утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и "Звезды". Всего на борту находились 84 пассажира, в том числе врач Елизавета Глинка, и восемь членов экипажа.

Самолет Ту-154 (бортовой номер RA-85572) вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в 0:38 по восточноевропейскому времени. Он приземлился в Сочи для дозаправки - и в 4:20 вновь поднялся в воздух. Через 20 минут борт пропал с радаров во время набора высоты; позднее стало известно, что он упал на седьмой минуте полета. Спасатели нашли обломки самолета в полутора километрах от берега Черного моря на глубине 50-70 метров, передает "Медуза".

При этом сообщается о значительном разбросе поля обломков: по данным источника "Интерфакса", масляное пятно и тела погибших обнаружены в 6-8 километрах от берега, некоторые личные вещи находившихся на борту — в 14 километрах.

Причины катастрофы пока неизвестны. Судя по опубликованной записи переговоров с диспетчером, у экипажа не возникло никаких проблем перед взлетом в Сочи. При этом, как сообщает "Лайф", Ту-154 должен был дозаправляться в Моздоке, но выбрал другой аэродром из-за плохих погодных условий. Погода в Сочи была хорошей, уточнили в Росгидромете.

На борту находился ансамбль песни и пляски Минобороны РФ имени Александрова: 68 артистов летели на новогодний концерт, который должен был пройти на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали тележурналисты Первого канала, НТВ и "Звезды", по три человека в каждой съемочной группе. Также в списке пассажиров, который опубликовало Министерство обороны РФ, находится врач и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Гибель Елизаветы подтвердил ее муж Глеб Глинка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полета, начались допросы руководителей полета и сбор документации разбившегося борта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что понедельник, 26 декабря, в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.

В мае этого года в Таллинне должен был пройти концерт ансамбля имени Александрова, но Министерство обороны Эстонии отказалось выдать коллективу разрешение на въезд. Ранее концерты были отменены в Латвии и Литве.

На ту же тему - в сюжете "Актуальной камеры":

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: