Скончался британский певец Джордж Майкл ({{commentsTotal}})

{{1482740781000 | amCalendar}}

Музыкант скоропостижно скончался в своем доме в Великобритании в графстве Оксфордшир в воскресенье вечером в возрасте 53 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ, заявил его менеджер.

Смерть артиста подтвердила и местная полиция. О ее причинах полиция ничего не сообщает. Известно только, что никаких подозрительных обстоятельств не обнаружено.

В 2011 году Джордж Майкл перенес тяжелую форму пневмонии. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких он мог потерять голос. Однако позже в том же году музыкант объявил о полном выздоровлении, передает Би-Би-Си.

Настоящее имя Джорджа Майкла - Йоргос Кириакос Панайоту. Он родился в Лондоне 25 июня 1963 года. Его отец приехал в Британию с Кипра в 50-е годы и содержал небольшой греческий ресторан. Мать его - англичанка, танцовщица.

Свою музыкальную карьеру он начал в 1980-х годах в составе дуэта Wham!. Сейчас уместно будет вспомнить один из хитов группы - песню "Last Christmas".

После распада группы Wham! он начал сольную карьеру и выпустил шесть альбомов.

За свою карьеру Джордж Майкл получил множество музыкальных премий, в том числе три "Грэмми" и пять премий MTV. Его последний альбом Symphonica вышел в 2014 году.

В последние годы певец не раз становился героем скандальных историй из-за проблем с наркотиками и даже получил небольшой тюремный срок после того, как разбил свою машину, находясь под воздействием наркотических средств.

Редактор: Екатерина Таклая



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: