Причиной крушения Ту-154 могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования ({{commentsTotal}})

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что при расследовании крушения самолета Минобороны РФ над Черным морем в воскресенье утром версия теракта не рассматривается, как основная.

Соколов заявил, что причиной крушения Ту-154 могли стать либо техническая неисправность, либо ошибка пилотирования. "Сегодня основные версии не включают в себя террористический акт", - сказал он.

В понедельник после полудня эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердила и ФСБ России: "Основными рабочими версиями крушения являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

При этом в ФСБ отметили, что признаков, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета, к настоящему времени не получено.

Главком воздушно-космических сил России Виктор Бондарев ранее в свою очередь заявлял, что Ту-154 был технически исправен и недавно прошел ремонт, предает Би-Би-Си.

Ранее в понедельник издание "Известия" со ссылкой на близкий к следствию источник сообщило, что причиной катастрофы могло стать плохое качество топлива. Однако позднее источник радиостанции "Говорит Москва" в аэропорту Сочи рассказал, что был проведен анализ топлива, которым заправляли самолет, и исследование подтвердило его пригодность.

Источник в спецслужбах сообщил агентству "Интерфакс", что самолет Ту-154 вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись. "Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было", - пояснил он.

Источник подчеркнул, что после прилета в Адлер, самолет был взят под охрану. "На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки", - сообщил источник. "Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом", - добавил он.

Первый самолет с телами погибших прибыл в Москву

За первые сутки операции по поиску погибших в катастрофе найдено 11 тел, часть из них уже доставлена в Москву для опознания и экспертиз, сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов.

Поисковая операция продолжается

Российские военные увеличили группировку в районе падения Ту-154 до 39 кораблей и 3500 человек, заявили в минобороны. В военном ведомстве отметили, что в операции участвуют 135 водолазных специалистов и семь глубоководных аппаратов.

Военным удалось более точно определить район падения самолета Ту-154, но поисковая операция осложняется рельефом дна и сильным течением.

В катастрофе погибли 92 человека

Самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию на российскую военную базу Хмеймим.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Редактор: Екатерина Таклая



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: