Налог на содержащие сахар напитки хотят сделать ступенчатым ({{commentsTotal}})

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский намерен сделать налог на содержащие сахар напитки ступенчатым.

Об этом во вторник, 27 декабря, сообщила Балтийская служба новостей со ссылкой на Postimees, отметив, что налогом, скорее всего, не будут облагаться молочные напитки и напитки, содержащие натуральный сахар.

После создания новой коалиции предполагалось, что новый налог будет вне зависимости от содержания сахара составлять 20 центов за литр, отмечает газета. Теперь Осиновский намерен отказаться от этого подхода и сделать налог ступенчатым.

"Если будут действовать разные налоговые ступени, а разница в акцизах будет достаточно велика, предприятия попытаются поместить свою продукцию на самую низкую ступень, чтобы она была дешевле и более конкурентоспособной" - сказал министр.

Осиновский также отметил, что государство, скорее всего, не будет взимать налог с молочных напитков, содержащих лактозу.

"Я скептически отношусь к тому, что возможно взимать налог с продукции с натуральным сахаром", - сказал он.

В то же время, Осиновский отметил, что налогообложение молочной продукции было бы справедливым по отношению к другим группам товаров и с учетом воздействия на здоровье, поскольку в Эстонии она содержит очень много сахара.

По планам, налог на сахаросодержащие напитки вступил бы в силу с начала 2018 года. В Министерстве финансов сообщили, что законопроект сейчас разрабатывается.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.