Налог на содержащие сахар напитки хотят сделать ступенчатым ({{commentsTotal}})

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский намерен сделать налог на содержащие сахар напитки ступенчатым.

Об этом во вторник, 27 декабря, сообщила Балтийская служба новостей со ссылкой на Postimees, отметив, что налогом, скорее всего, не будут облагаться молочные напитки и напитки, содержащие натуральный сахар.

После создания новой коалиции предполагалось, что новый налог будет вне зависимости от содержания сахара составлять 20 центов за литр, отмечает газета. Теперь Осиновский намерен отказаться от этого подхода и сделать налог ступенчатым.

"Если будут действовать разные налоговые ступени, а разница в акцизах будет достаточно велика, предприятия попытаются поместить свою продукцию на самую низкую ступень, чтобы она была дешевле и более конкурентоспособной" - сказал министр.

Осиновский также отметил, что государство, скорее всего, не будет взимать налог с молочных напитков, содержащих лактозу.

"Я скептически отношусь к тому, что возможно взимать налог с продукции с натуральным сахаром", - сказал он.

В то же время, Осиновский отметил, что налогообложение молочной продукции было бы справедливым по отношению к другим группам товаров и с учетом воздействия на здоровье, поскольку в Эстонии она содержит очень много сахара.

По планам, налог на сахаросодержащие напитки вступил бы в силу с начала 2018 года. В Министерстве финансов сообщили, что законопроект сейчас разрабатывается.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".