Анастасия Морковкина о рождественском турнире в Нарве: это было здорово ({{commentsTotal}})

В Нарве в этом году впервые прошел уже 12-й по счету рождественский турнир с участием известных эстонских спортсменов. Борцы, гребцы, фехтовальщики, футболисты и инструкторы по фитнесу состязались в ряде спортивных дисциплин, чтобы в том числе познакомить жителей самой восточной точки страны с ведущими спортсменами Эстонии, передает "Актуальная камера".

Челночный бег, удержание тяжести, эргометр, а также вис на перекладине - это лишь часть тех спортивных дисциплин, в которых пришлось состязаться эстонским борцам, гребцам, фехтовальщикам и другим спортсменам. Идея 12-го по счету спортивного Рождественского турнира заключалась в том, чтобы познакомить нарвитян с лучшими спортсменами уходящего года.

"Мы подумали, что привезем несколько эстонских топовых спортсменов, а вместе с ними и частичку Эстонии в Нарву. Это была наш цель. В конце года на наши соревнования мы приглашаем всех сильных спортсменов", - рассказал организатор турнира Юхан Лаансоо.

Турниры с участием спортивных знаменитостей проводятся с 2005 года в разных городах Эстонии. В Нарве праздник спорта проходил впервые, также впервые в нем приняли участие и нарвские спортсмены.

"Люди могли в выходной день насладиться, отдохнуть от своих бытовых проблем, прийти сюда посмеяться, потому что было очень много смешных конкурсов и они были необычные и это здорово. То есть, это было шоу для публики", - пояснила байдарочница Анастасия Пшеничная.

"Интересно было, был захватывающий момент соревнований. Приходилось болеть, волноваться за своего партнера, за себя. Мне понравилось. Я доволен, я сделал все, что смог. Было весело, было красиво, все отлично", - рассказали тренеры по фитнесу Кристина Короляк и Олег Анисимов.

"Я не заметил ни одного легкого элемента, все были очень сложные. Вся программа была очень интересной, но не для нас. Все было на руки и с борцами соревноваться на эргометре - это просто нереально. С другой стороны, самое главное, что это было весело и зрителям понравилось. Это надо делать. Это здорово, что придумали и что сейчас это продолжается. Это просто потрясающе", - поделились впечатлениями фехтовальщик Николай Новоселов и футболистка Анастасия Морковкина.

Первое место заняли в этом году борцы Эпп Мяэ и Ардо Арусаар, которые обошли гребцов Кайсу Паюсалу и Тыну Эндрексона. Третью строчку заняли специалисты по фитнесу Кристина Короляк и Олег Анисимов.

Кроме захватывающих соревнований можно было увидеть также выступления юных гимнасток нарвской спортивной школы, и новую программу трехкратного чемпиона мира по фитнесу Олега Анисимова.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: