Вторая пробная перепись населения пройдет в Эстонии в 2019 году ({{commentsTotal}})

Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года.
Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года. Автор: Scanpix

В среду, 28 декабря, на основании результатов, полученных в ходе первой пробной переписи, Департамент статистики сообщит о наличии и качестве данных населения и домохозяйств в регистрах. Вторая пробная перепись пройдет в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики, напомнив, что впервые в истории Эстонии следующую перепись населения и жилых помещений планируется провести с использованием базы данных регистров. Это означает, что опрашивать людей напрямую не станут, а сведения будут получены на основании информации, имеющейся в государственных базах данных.

Отсюда и название переписи – Перепись населения и жилых помещений, основанная на регистрах. (Registripõhine rahva ja eluruumide loendus, REGREL).

В целях успешного проведения массового учета населения Департамент статистики проводит две пробных переписи. В 2016 году состоялась первая пробная перепись, в ходе которой ведомство тестировало методику проведения учета населения, используемое в процессе переписи программное обеспечение и соответствие имеющихся в регистрах данных населения Эстонии и жилых помещений, расположенных в стране, для осуществления статистических работ.

Данные были получены из 24 государственных баз данных, проведена их обработка и анализ.

"Пробная перепись показала, что провести перепись населения и жилых помещений на основании данных из регистров вполне осуществимо, и подготовка к проведению переписи была целенаправленной", – отметил директор Департамента статистики Андрес Оопкауп.

Перепись населения и жилых помещений, основанная на базе данных регистров, будет проходить в Эстонии в 2020/2021 году.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".