Вторая пробная перепись населения пройдет в Эстонии в 2019 году ({{commentsTotal}})

Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года.
Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года. Автор: Scanpix

В среду, 28 декабря, на основании результатов, полученных в ходе первой пробной переписи, Департамент статистики сообщит о наличии и качестве данных населения и домохозяйств в регистрах. Вторая пробная перепись пройдет в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики, напомнив, что впервые в истории Эстонии следующую перепись населения и жилых помещений планируется провести с использованием базы данных регистров. Это означает, что опрашивать людей напрямую не станут, а сведения будут получены на основании информации, имеющейся в государственных базах данных.

Отсюда и название переписи – Перепись населения и жилых помещений, основанная на регистрах. (Registripõhine rahva ja eluruumide loendus, REGREL).

В целях успешного проведения массового учета населения Департамент статистики проводит две пробных переписи. В 2016 году состоялась первая пробная перепись, в ходе которой ведомство тестировало методику проведения учета населения, используемое в процессе переписи программное обеспечение и соответствие имеющихся в регистрах данных населения Эстонии и жилых помещений, расположенных в стране, для осуществления статистических работ.

Данные были получены из 24 государственных баз данных, проведена их обработка и анализ.

"Пробная перепись показала, что провести перепись населения и жилых помещений на основании данных из регистров вполне осуществимо, и подготовка к проведению переписи была целенаправленной", – отметил директор Департамента статистики Андрес Оопкауп.

Перепись населения и жилых помещений, основанная на базе данных регистров, будет проходить в Эстонии в 2020/2021 году.

Редактор: Сергей Михайлов



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: