Вторая пробная перепись населения пройдет в Эстонии в 2019 году ({{commentsTotal}})

Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года.
Последняя перепись населения Эстонии проходила с 31 декабря 2011 года до 31 марта 2012 года. Автор: Scanpix

В среду, 28 декабря, на основании результатов, полученных в ходе первой пробной переписи, Департамент статистики сообщит о наличии и качестве данных населения и домохозяйств в регистрах. Вторая пробная перепись пройдет в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики, напомнив, что впервые в истории Эстонии следующую перепись населения и жилых помещений планируется провести с использованием базы данных регистров. Это означает, что опрашивать людей напрямую не станут, а сведения будут получены на основании информации, имеющейся в государственных базах данных.

Отсюда и название переписи – Перепись населения и жилых помещений, основанная на регистрах. (Registripõhine rahva ja eluruumide loendus, REGREL).

В целях успешного проведения массового учета населения Департамент статистики проводит две пробных переписи. В 2016 году состоялась первая пробная перепись, в ходе которой ведомство тестировало методику проведения учета населения, используемое в процессе переписи программное обеспечение и соответствие имеющихся в регистрах данных населения Эстонии и жилых помещений, расположенных в стране, для осуществления статистических работ.

Данные были получены из 24 государственных баз данных, проведена их обработка и анализ.

"Пробная перепись показала, что провести перепись населения и жилых помещений на основании данных из регистров вполне осуществимо, и подготовка к проведению переписи была целенаправленной", – отметил директор Департамента статистики Андрес Оопкауп.

Перепись населения и жилых помещений, основанная на базе данных регистров, будет проходить в Эстонии в 2020/2021 году.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.