Цены Uber и Taxify в новогоднюю ночь могут вырасти в несколько раз ({{commentsTotal}})

{{1483021666000 | amCalendar}}

Тарифы Taxify и Uber в новогоднюю ночь будут формироваться в соответствии со спросом - так заманивают фирмы водителей оставаться в эту ночь за рулем, а это означает, что клиентам придется платить за проезд в несколько раз больше.

Руководитель по развитию Taxify Мартин Виллинг сказал новостному порталу ERR, что спрос на поездки на такси в новогоднюю ночь в 10-14 раз выше, чем в обычное время, но обеспечить в это время большее количество машин на улицах города очень трудно.

"Мы действительно обучили многих водителей, которых добавили в свою систему, чтобы они могли работать в новогоднюю ночь, и обратная связь от них та же самая: они говорят, что если будут обычные тарифы, которые действуют каждый день, то они предпочтут оставаться дома со своими семьями. Так, в прошлом году не обслуженными оказались 13 000 клиентов только потому, что у нас не было машин", - пояснил он.

Uber использует динамическое изменение цен постоянно. Генеральный директор Uber Eesti Энн Метсар пояснил, что если спрос превышает предложение, включается динамическое ценообразование и цены растут.

"Точная цена зависит от реального спроса. Цель динамического ценообразования — призвать больше водителей для обслуживания клиентов в часы пик. Чем больше водителей, тем легче найти безопасный транспорт", - пояснил Метсар.

По словам руководителя по развитию Taxify, включенные в систему водители могут сами следить за соотношением спроса и предложения. В обычное время, когда есть больше свободных машин, действует обычный тариф, однако, в часы пик цена возрастает в соответствии со спросом. Виллинг считает, что цена не должна быть больше, чем в три или четыре раза по сравнению с обычной.

"Мы следим за разумными границами, чтобы человек все-таки мог платить. Конечно, у каждого клиента в момент заказа есть выбор. Самый большой спрос — в районе 2-3-4 часов ночи, когда большинство людей будут возвращаться домой. Но у людей есть также возможность, если они не хотят ехать по очень высокой цене, подождать час или два, пока цены не станут более доступными, когда спрос начнет падать, и тогда вызывать машину. Это логика обычного рынка - спрос и предложение должны быть сбалансированы ", - отметил Виллинг.

В Таллинне у Taxify около 2000 автомобилей, и компания ожидает, что большинство водителей будут работать в новогоднюю ночь. Компания обещает им оплату в размере 50-70 евро в час. Большинство водителей согласны работать за разумную цену, подтвердил Виллинг, и добавил, что если в новогоднюю ночь будет действовать обычный тариф, то водителей будет работать еще меньше, чем обычно.

"Водители считают, что плата должна быть достаточной, чтобы они оставили в новогоднюю ночь свою семью", - сказал Виллинг.

Он отметил, что клиенты будут знать цену и сами будут решать для себя, подходит ли она им. Если нет, то они могут подождать, пока цена упадет. "По крайней мере, появится возможность вообще заказать машину", - считает Виллинг.

Руководитель Uber не сказал, сколько всего водителей согласились работать в новогоднюю ночь, но отметил, что в это время всегда не хватает транспорта. "Мы сделаем все, чтобы водителей было много", - пообещал Метсар.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: