Решение оставить детское отделение в Нарвской больнице не скажется на возможности приобрести новое оборудование ({{commentsTotal}})

Нарвские активисты, отстоявшие детское отделение местной больницы, до сих пор не могут поверить в то, что смогли добиться своего. Власти уверяют, что дело не в приближающихся выборах, а в больнице больше не ищут новых способов сэкономить.

Нарвитяне смогли отстоять детское отделение в Нарвской больнице. Достучаться до руководства медучреждения и властей помог пикет возмущенных родителей, который прошел в начале декабря перед зданием горсобрания. Тогда около 60 обеспокоенных родителей выступили против реорганизации детского отделения ради экономии больничных средств. И добились своего. Совет Нарвской больницы принял политическое решение остановить планируемую реорганизацию и сохранить детское отделение как отдельную структуру.

"Люди не очень привыкли к тому, что они своей инициативой могут что-то изменить в городе. А сейчас, под Новый год, действительно приятно осознавать, что инициатива может достигнуть цели. Закрытия детского отделения не будет, сокращения койко-мест не будет и медсестры останутся на своих местах", – сказала представитель инициативной группы Татьяна Бохан.

Целью реорганизации детского отделения в Нарвской больнице была экономия средств: в отделении 20 койко-мест, а заполнено в среднем только половина.

Как отметил председатель совета Нарвской больницы Алексей Воронов, судьба детского отделения – это политический вопрос, но выборы здесь абсолютно не причем. "Может быть, если бы не было народной инициативы, то вопрос бы прошел более гладко. С экономической точки зрения, решение правления больницы было полностью обоснованным. Однако после рассмотрения мнения горожан и экономической обоснованности этого вопроса решили, что горожане для нас дороже. Выборы здесь абсолютно не причем, потому что до них еще долго – до осени следующего года", – пояснил Воронов.

По словам руководителя больницы Олева Силланда, конфликта или противоречий между правлением и советом больницы не существует. Решение сохранить детское отделение не скажется на возможности учреждения приобрести новое медицинское оборудование и развивать услуги больницы.

Как добавил Воронов, в случае недостатка средств на покупку нового оборудования, больница сможет просить городские власти о выделении финансовой помощи из городского бюджета.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: