Крупные города Эстонии потратили на новогодние фейерверки тысячи евро ({{commentsTotal}})

Небо над Таллинном завтра в полночь украсит девятиминутный салют, подготовленный пиротехниками из Вильянди. В Тарту из Таллинна поедет фейерверк поскромнее.

В новогоднюю ночь пиротехники без работы не останутся. Около 150 специалистов отправятся в разные точки страны, чтобы порадовать местных жителей красочным шоу, передает "Актуальная камера".

Так называемое "падающее золото" - это только небольшая часть девятиминутного фейерверка, который уже через сутки отправится из Вильяндимаа в столицу. Местным властям салют обошелся почти в 15 тысяч евро.

Салютную установку в Таллинне расположат на горке Харью. Увы, подняться сюда будет нельзя - зону с пиротехникой радиусом в 75 метров обнесут забором.

"Салют будет мощным, поэтому не стоит приходить со своими установками на площадь Вабадузе. Потом можно найти безопасное для запуска место", - говорит руководитель OÜ Hansa Ilutulestikud Калле Тюйр.

Если вам не удалось занять лучшие зрительские места на площади Вабадузе, то есть ряд точек в Таллинне, где город виден как на ладони. Правда, стоит тепло одеться. Это Пирита теэ, Горхолл и мост Торупилли в конце Лаагна теэ. А тем, кому городская суматоха не по нраву, могут уединиться на пляже Пикакари на Пальяссааре.

Для жителей южной столицы Эстонии - города Тарту - приготовлен фейерверк поскромнее, а привезут его из Таллинна. В небо устремятся около 6000 цветных зарядов стоимостью в 4500 евро.

Салютную установку разместят в традиционном месте - между мостом Выйду и клубом "Атлантис". Пиротехники считают, что самое удачное место для просмотра новогоднего салюта - на другой стороне реки Эмайыги, а также на склоне горки Ванемуйне.

Что касается салютов любительских, специалисты напоминают: чтобы избежать трамв, необходимо следить за техникой безопасности, внимательно прочитав инструкцию по применению. Пиротехники дают совет: ракету лучше устанавливать в стеклянную бутылку, предварительно подперев ее чем-то тяжелым, ведь частая ошибка - при запуске установка наклоняется и может задеть кого-то.

Популярные среди населения салютные батареи необходимо также прижать, а после поджога отойти на безопасное расстояние.

Редактор: Виктор Сольц



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: