Крупные города Эстонии потратили на новогодние фейерверки тысячи евро ({{commentsTotal}})

Небо над Таллинном завтра в полночь украсит девятиминутный салют, подготовленный пиротехниками из Вильянди. В Тарту из Таллинна поедет фейерверк поскромнее.

В новогоднюю ночь пиротехники без работы не останутся. Около 150 специалистов отправятся в разные точки страны, чтобы порадовать местных жителей красочным шоу, передает "Актуальная камера".

Так называемое "падающее золото" - это только небольшая часть девятиминутного фейерверка, который уже через сутки отправится из Вильяндимаа в столицу. Местным властям салют обошелся почти в 15 тысяч евро.

Салютную установку в Таллинне расположат на горке Харью. Увы, подняться сюда будет нельзя - зону с пиротехникой радиусом в 75 метров обнесут забором.

"Салют будет мощным, поэтому не стоит приходить со своими установками на площадь Вабадузе. Потом можно найти безопасное для запуска место", - говорит руководитель OÜ Hansa Ilutulestikud Калле Тюйр.

Если вам не удалось занять лучшие зрительские места на площади Вабадузе, то есть ряд точек в Таллинне, где город виден как на ладони. Правда, стоит тепло одеться. Это Пирита теэ, Горхолл и мост Торупилли в конце Лаагна теэ. А тем, кому городская суматоха не по нраву, могут уединиться на пляже Пикакари на Пальяссааре.

Для жителей южной столицы Эстонии - города Тарту - приготовлен фейерверк поскромнее, а привезут его из Таллинна. В небо устремятся около 6000 цветных зарядов стоимостью в 4500 евро.

Салютную установку разместят в традиционном месте - между мостом Выйду и клубом "Атлантис". Пиротехники считают, что самое удачное место для просмотра новогоднего салюта - на другой стороне реки Эмайыги, а также на склоне горки Ванемуйне.

Что касается салютов любительских, специалисты напоминают: чтобы избежать трамв, необходимо следить за техникой безопасности, внимательно прочитав инструкцию по применению. Пиротехники дают совет: ракету лучше устанавливать в стеклянную бутылку, предварительно подперев ее чем-то тяжелым, ведь частая ошибка - при запуске установка наклоняется и может задеть кого-то.

Популярные среди населения салютные батареи необходимо также прижать, а после поджога отойти на безопасное расстояние.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.