В Тарту открылся автогородок для детей ({{commentsTotal}})

В Тарту открылась площадка, обучающая детей правилам дорожного движения. На территории крытого автогородка есть различные дороги, автозаправка и даже небольшой туннель.

Идея основать в Тарту площадку дорожного движения возникла у Каймара Пярнасте около года назад, после того, как он побывал со своими детьми в Пярну, передает "Актуальная камера".

"Эта идея появилась в Пярну, куда мы ездили отдыхать с семьей. Там мы посетили местный автогородок и решили сделать такой же в Тарту. Мы занимались его постройкой почти целый год - и вот результат", - рассказывает Пярнасте.

Посетителям в возрасте от 4 до 10 лет предлагается перемещаться по автогородку площадью 560 квадратных метров на небольших электромобилях. На его территории смоделированы различные виды дорог, включая кольцо и даже темный туннель.

"Мы попытались создать на этой площадке реалистичные условия, так сказать, мини-город. Здесь есть даже автозаправка и автомойка, которые, в свою очередь, выглядят как мини-версии настоящих", - отмечает менеджер по продажам Тартуской площадки дорожного движения Карл-Эрик Кирс.

Сотрудники площадки видят два основных направления ее деятельности - обучающее и развлекательное. Предприятие уже ведет переговоры с городскими властями и Департаментом шоссейных дорог - в будущем здесь планируется проведение курсов по основам дорожного движения для воспитанников детских садов и учеников начальных классов. Помимо этого, площадка может использоваться для детских праздников.

Редактор: Виктор Сольц



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: