В Тарту открылся автогородок для детей ({{commentsTotal}})

В Тарту открылась площадка, обучающая детей правилам дорожного движения. На территории крытого автогородка есть различные дороги, автозаправка и даже небольшой туннель.

Идея основать в Тарту площадку дорожного движения возникла у Каймара Пярнасте около года назад, после того, как он побывал со своими детьми в Пярну, передает "Актуальная камера".

"Эта идея появилась в Пярну, куда мы ездили отдыхать с семьей. Там мы посетили местный автогородок и решили сделать такой же в Тарту. Мы занимались его постройкой почти целый год - и вот результат", - рассказывает Пярнасте.

Посетителям в возрасте от 4 до 10 лет предлагается перемещаться по автогородку площадью 560 квадратных метров на небольших электромобилях. На его территории смоделированы различные виды дорог, включая кольцо и даже темный туннель.

"Мы попытались создать на этой площадке реалистичные условия, так сказать, мини-город. Здесь есть даже автозаправка и автомойка, которые, в свою очередь, выглядят как мини-версии настоящих", - отмечает менеджер по продажам Тартуской площадки дорожного движения Карл-Эрик Кирс.

Сотрудники площадки видят два основных направления ее деятельности - обучающее и развлекательное. Предприятие уже ведет переговоры с городскими властями и Департаментом шоссейных дорог - в будущем здесь планируется проведение курсов по основам дорожного движения для воспитанников детских садов и учеников начальных классов. Помимо этого, площадка может использоваться для детских праздников.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.