"АК": 2017 год будет богат на спортивные события ({{commentsTotal}})

Любителей спорта ждет насыщенный год. Одно из его главных событий - футбольный Кубок Конфедераций. А основное внимание эстонских любителей спорта будет приковано к чемпионатам мира по лёгкой атлетике и академической гребле, а также к мужскому чемпионату Европы по волейболу.

Об этом в воскресенье, 1 января, сообщила новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера", отметив, что главный футбольный старт года, Кубок Конфедераций, пройдёт в России с 17 июня по 2 июля.

В турнире будут играть 8 команд. Кроме хозяев в соревнованиях сыграют новоиспечённые чемпионы Европы португальцы во главе с четырёхкратным обладателем золотого мяча Криштиану Роналду и действующие чемпионы мира немцы, а также другие сильнейшие сборные своих континентов.

Сборная Эстонии в 2017-м продолжит выступление в отборочном турнире к чемпионату миру 2018 года. Команда Мартина Рейма сыграет 6 отборочных матчей, ближайший из которых проведёт 25 марта на Кипре.

Ещё один топ-турнир сезона пройдёт в августе в Лондоне. В столице Великобритании соберутся все сильнейшие легкоатлеты мира. С большими надеждами смотрят на грядущий турнир и новоиспечённые лучшие спортсмены Эстонии барьерист Расмус Мяги и прыгунья в длину Ксения Балта.

"Год будет очень интересный, потому что нас ждет чемпионат мира в Лондоне. Я буду стараться и претендовать в этом сезоне на самые высокие места.", - рассказала Ксения Балта.

Ещё одни эстонские надежды будут связаны с бронзовыми призёрами Рио гребцами. Лучшая команда страны тоже имеет амбициозные планы на сезон, главным стартом которого будет чемпионат мира в США.

Также с большими надеждами ожидается выступление мужской сборной Эстонии по волейболу на чемпионате Европы. Турнир пройдёт в Польше с 24 августа по 3 сентября.

Соперниками эстонской сборной по группе будут команды Польши, Сербии и Финляндии. В этом году волейбольную сборную ждут ещё два больших старта - в мае в Таллинне пройдёт отборочный турнир к чемпионату мира, где среди соперников хозяев будет и сборная России. А в июне сборная Эстонии впервые в своей истории сыграет в Мировой лиге.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: