В ходе полицейского рейда "Дуют все" задержаны 16 пьяных водителей ({{commentsTotal}})

Двое водителей, пойманные в ходе полицейского рейда "Дуют все" привлечены к уголовной ответственности. Всего в ходе рейда были задержаны 16 водителей, у которых были обнаружены признаки алкогольного опьянения.

Проверка автовладельцев Харьюского уезда на трезвость началась утром 2 января в Маарду. В ходе полицейской операции дули все - водители легковушек, автобусов, таксисты, а также сотрудники экстренных служб, передает "Актуальная камера".

За несколько часов в рамках общереспубликанского рейда было проверено состояние почти 5 000 автомобилистов. Увы, правила дорожного движения соблюдали не все. И кому-то потребовалось пройти дополнительную проверку или даже оформление протокола.

За четыре часа в ходе масштабной полицейской операции были выявлены 16 нетрезвых водителей, из которых двое будут привлечены к уголовной ответственности.

"В Таллинне мы проверили более 1000 водителей. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении еще одного водителя есть подозрения, что он мог употреблять наркотики. Но чего-то экстраординарного сегодня на дорогах не произошло. Пьяные водители рейсовых автобусов или спецтранспорта нам не попались", - говорит глава службы дорожного движения Пыхьяской префектуры Хенри Мурумаа.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения наказывается штрафом в размере до 300 штрафных единиц, арестом или лишением права управления транспортным средством на срок до 12 месяцев.

В Ида- и Ляэне-Вирумаа рейд по отлову пьяных водителей проводился на отрезках оживленного шоссе Таллинн - Нарва. В рамках операции было проверено свыше 2200 человек, три четверти из которых дули в алкометр в районе Йыхви. Проверку на трезвость не прошли четверо автолюбителей, среди которых был водитель грузового автомобиля, перевозившего опасный груз. В отношении нарушителей начато административное делопроизводство.

"Кажется, что четыре человека из 2000 - это мало, однако каждый пьяный водитель на дороге - это потенциальная угроза для других. Даже один пьяный водитель на дороге - это очень и очень много", - отмечает старший чиновник по общественному порядку Йыхвиского отделения полиции Анника Эльм.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.