Исследование: Горхолл - лучшее место для строительства международного конференц-зала ({{commentsTotal}})

Столичный Горхолл может стать лучшим местом для строительства международного конференц-зала, необходимого государству. К такому выводу пришли аналитики и эксперты. Стоимость комплекса может превысить 36 миллионов евро.

Согласно результатам исследования, подготовленного аналитиками фирмы Ernst & Young, наилучшим местом для строительства международного конференц-центра является столичный Горхолл. Здесь и вид на море, и удобное расположение и транспортное сообщение, а также близость крупных гостиниц, передает "Актуальная камера".

Для сравнения эксперты проанализировали еще порт Ноблесснера и бизнес-городок Юлемисте, но по вышеперечисленным параметрам эти места проигрывали. Таким образом, по подсчетам специалистов, на строительство одного лишь центра для проведения конференций может понадобится порядка 36 с половиной миллионов евро. При этом ранее на уровне государства говорилось о сумме в 100 миллионов. В чем же разница?

"В целом у Горхолла очень большая площадь, гораздо больше того, что необходимо для строительства конференц-зала. Поэтому проект был разделен на две части. Интересы государства связаны с конференц-центром и развитием туризма, поэтому вот эта вот часть обойдется по предварительным данным в 36 миллионов", - говорит вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Вильяр Луби.

По оценке специалистов, Эстония все же несколько запоздала со строительством такого бизнес-центра, учитывая, что в Таллинне уже проводился саммит НАТО, а уже летом наша страна будет председательствовать в Евросоюзе. Но тем не менее, аналитики уверены, польза от будущего конференц-зала будет огромная, правда здесь необходимо принять во внимание тот факт, что наши соседи Латвия и Литва тоже планируют нечто подобное. Поэтому с точки зрения конкуренции нашему государству придется продумать множество деталей.

"Очевидно, что возникнет большая конкуренция между странами Балтиии. Но у Эстонии есть преимущество в виде скандинавского и северного региона. То есть, если какая-то скандинавская страна захочет провести мероприятие, то они выберут Таллинн из-за расположения. У Риги преимущества перед другими странами из-за своего авиасообщения, поэтому Эстонии можно было бы подумать над развитием авиасообщения", - подчеркивает аудитор Ивар Кийгемяги.

Эксперты сошлись во мнении, что инвестировать в этот проект должно как государство, так и город. Например, правительство могло бы взять на себя строительство конференц-центра, а город - инвестировать в благоустройство близлежащих объектов и создание концертного зала.

Редактор: Виктор Сольц



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: