Два эстонских мотогонщика стартовали в ралли-рейде "Дакар" в Парагвае ({{commentsTotal}})

{{1483447062000 | amCalendar}}

В столице Парагвая Асунсьоне 2 января стартовал ралли-рейд "Дакар". На старт среди 316 экипажей из 59 стран мира вышли эстонские мотогонщики Тоомас Трийза и Март Меэру. Гонка проходит со 2 по 14 января. Маршрут составляет 8800 км и проходит через три страны Южной Америки.

Для Тоомаса Трийза этот "Дакар" – второй в карьере. Он принимал участие в данных соревнованиях три года назад и занял 52-е место в зачете мотоциклистов.

"Тогда я был разочарован своей позицией в протоколе, – признался Тоомас в интервью официальному сайту ралли-рейда "Дакар". – Все из-за поломки мотоцикла на пятом этапе. Но тот "Дакар" до сих пор остается главным впечатлением в моей мотоциклетной карьере. Я начинал с мотокросса, а затем выступал в гонках эндуро. На "Дакар-2017" я поставил для себя две цели: во-первых, финишировать, во-вторых, показать максимально лучший результат. Перед отъездом в Южную Америку я старался как можно лучше подготовить к гонке свой мотоцикл, а также побольше спать".

На первом спецучастке протяженностью 39 км Трийза, выступающий как и его соотечественник на мотоцикле Husqvarna, показал 60-е время в своем классе (34 минуты 11 секунд). У Меэру – 111-й результат (38 минут 31 секунда).

Второй этап пройдет между Ресистенсией и Сан-Мигелем. Его общая протяженность составит 803 км, из которых 284 км придется на спецучасток.

Всего на старт "Дакара" вышли 316 транспортных средств из 59 стран мира. Маршрут проложен по территории трех стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Причем Парагвай принял гоночный караван впервые в истории. Гонка проходит со 2 по 14 января. Маршрут составляет 8800 км, из которых 3900 километров приходится на скоростные спецучастки.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.